Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir de Maison 5eme

Posté par
Mumlily
08-04-21 à 04:46

Bonjour,
Ma fille en 5eme a un devoir Maison en Mathématiques à rendre pour ******
Elle est bonne en maths mais elle est restée bloquée sur l'énoncé a de l'exercice 1.
Je n'arrive pas à l'aider.
Il faut qu'elle trouve la mesure de x sachant que le périmètre de la figure est égale à 178.
Elle sais calculer le périmètre avec une inconnue mais il y a un côté dont on a pas la mesure ??
Pouvez vous m'expliquer l'exercice afin que je puisse l'aider s'il vous plaît

Devoir de Maison 5eme

*modération > Mumlily, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Pirho
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 08:22

Bonjour,

regarde bien la figure on peut trouver les dimensions manquantes facilement

Posté par
Mumlily
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 12:58

Bonjour,
Pour un côté oui, mais l'autre celui à côté de 9m je suis perdue.

Je me demande si je ne cherche pas compliqué alors que c'est simple??

Ça m'embête un peu de ne pas comprendre pour aider ma fille

Posté par
Mumlily
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:01

Ce côté, qui me perturbe ??
Pouvez vous m'aider ??

Posté par
Mumlily
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:02

S'il vous plaît

Devoir de Maison 5eme

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:11

Bonjour
en l'absence de Pirho

il n'y a pas de noms aux points, c'est dommage
"le grand" en bas mesure x
"le morceau en haut à gauche" mesure 30
donc le morceau orange mesure ...

Posté par
alma78
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:14

Bonjour,

ED = BC
On a BC = AC - AB et AB = GF
Avec ça, tu dois y arriver.

Devoir de Maison 5eme

Posté par
alma78
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:15

Bonjour malou, nos posts se sont télescopés.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:17

Impeccable alma78, tu as fait ce que je n'avais pas pris le temps de faire

Posté par
Mumlily
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:26

Bonjour,
Merci beaucoup de m'aider.
Mais je n'ai pas la mesure de ED

Je suis vraiment à côté de la plaque, mais sans la mesure de ED je ne vois pas comment faire

Merci de votre aide en tout cas

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:27

et la soustraction, ça peut servir

Posté par
Mumlily
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:31

Oui,
Donc si
ED = BC
Et
BC = x - 30
Je bloque, désolé vous devez me trouver bien bête pour le coup

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:35

ben voilà....

maintenant il n'y a plus qu'à écrire le périmètre avec tout ce qu'on connait
et de dire qu'il vaut 178

allez-y on vous surveille

Posté par
Mumlily
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:41

Euhhh bon la vous m'avez perdu !!

C'est dingue que j'y arrive pas, niveau 5ème quand même.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Maison 5eme 08-04-21 à 13:43

j'appelle P le périmètre

P=AC+CD+DE+EF+FG+GA

remplacez....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !