Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maison! c est dégoutant! aidez-moi s il-vous-plait!

Posté par
heera
19-02-05 à 09:49

bonjour! comment allez_vous tous! enfin c la vacances! mais plein de devoir! c dégoutant!
voila le problème
- quatre points a,b,c et h sont tels que:bc:14cm;bh:5cm;hc:9cm;ah:12cm;ac:15cm
1.a. démontrer que le point h appartient au segment(bc).
b. construire les points a,b,c et h.
c. démontrer que les droites (ah) et (bc) sont perpendiculaires. calculer ab.
2.a. calculer l'aire du triangle abc.
b. le segment (bk) est la hauteur relative au coté (ac). calculer la longueur bk.
c. calculer les longueurs ak et ck.
aidez-moi svp!

Posté par
takhasys
re : devoir de maison! c est dégoutant! aidez-moi s il-vous-pla 20-02-05 à 00:45

Bonsoir
BC=14 BH+HC=5+9=14 donc H est sur BC
avec Pythagore
AH²+HC²=12²+9²=225 et AC²=15²=225 donc le triangle AHC est rectangle en H et AH et BC sont perpendiculaires

Pythagore AB²=AH²+BH²=12²+5²=169 et AB=13

aireABC=1/2 * BC * AH = 1/2 * 14 * 12 = 84

BK est calculé à partir de l'aire
aireABC= 1/2 * AC * BK
84=1/2 * 15 * BK

puis pythagore pour AK et CK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !