Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de math

Posté par
kandoo77
17-01-09 à 20:50

construis le triangle OAB tel que OA=6cm oB = 9 cm et AB = 4.5 cm place sur [OA] le point E tel que OE=5cm. la parallèle à la droite (AB) passant par E coupe (OB) en F.
a) trace en couleur les droites parallèles. Ecris les egalités des rapports de longueurs
b) calcule EF et OF
j'ai fait tout l'exercice  je pense que les egalités des rapports de longueurs sont
OF sur OB = OEsur OA = EF sur AB par contre je n'arrive pas a calculé EF et OF merci de me donner un coup de main

Posté par
matmath
re : devoir de math 17-01-09 à 21:15

bonsoir
tu of/ob=oe/oa=ef/ab ce que a fait et c'est juste
le reste cad le calcul de ef , of c'est résoudre des équation
tu rmplaçe les longueurs donnés par leur valeure dans la double égalité et tu résoud 2à2

Posté par
matmath
re : devoir de math 17-01-09 à 21:18

tu doit arriver à 5/6=of/9 et tu deduit la valeur de of

et tu la meme chose pour déduire ef (en utilisant ef/4.5=5/6

Posté par
kandoo77
devoir math 18-01-09 à 10:09

merci matmath pour tes explications mais j'ai toujours du mal j'arrive pas a trouver la valeur de OF est ce qu'il faut le mesuré merci

Posté par
kandoo77
devoir math 18-01-09 à 11:30

merci matmath j'ai oublié de dire que je suis une maman de 40 ans et que j'ai un peu de mal avec le théorème de thalés lecollège et un peu loin ... est ce que tu pourrais m'expliquer plus en détail merci  

*** message déplacé, merci de continuer dans ton topic et ne pas multi-poster SVP. ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !