Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math 3eme

Posté par
derya93
07-01-16 à 17:45

On considere E = (a+2)(a-4)-3(a+2)
1.calculer E pour a = 5;puis pour a=-8;et pour a =1sur9
2.developper et reduire E
3pour quels nombres E vaut 0?

Posté par
Leile
re : devoir de math 3eme 07-01-16 à 17:52

bonjour à toi aussi.

tu oublies de dire bonjour, svp ou merci, tous ces petits mots gentils qui font un echange agréable.

tu oublies aussi de dire ce que tu as fait, où tu en es.
1. tu sais calculer E quand tu remplaces a par 5, non ?
essaie !

Posté par
derya93
re : devoir de math 3eme 07-01-16 à 18:08

dsl jai oublier, bonjour enfaite jai pas compris lexercice jai des difficultes en mathLeile

Posté par
Leile
re : devoir de math 3eme 07-01-16 à 18:12

tu dis que tu n'as pas compris... il faut te laisser guider..

calculer E pour a = 5
remplaces a par 5  et  calcule E
essaie !

Posté par
derya93
re : devoir de math 3eme 07-01-16 à 18:14

merci beaucoup je vien de comprendre
tu peux mexpliquer la 2 et la 3 stpLeile

Posté par
Leile
re : devoir de math 3eme 07-01-16 à 18:59

montre moi ce que tu as répondu,
quand a=5  

quand a = -8

et pour a=1/9

on fera la suite ensuite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !