Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math

Posté par
rockangel06
13-03-11 à 19:50

faire un restangle de 12 par 4 de letrre abcd fair un triangle rectangle DCH
hc=x
on concidere x=3cm

quel est la longeure de l'hypothenuse
calculer la valeure de l'angle HDC (à1° prés )
calculer la valeure de l'angle DHB(à1° prés )

exprimer la surface du sol du triangle en fonction de x
exprimer la surface du sol du rectangle en fonction de x
pour qu'elle valeur de x la surface du rectangle est elle plus grande que 35m²

Posté par
maths330
re : devoir de math 13-03-11 à 19:57

Bonjour, commence par revoir ton orthographe

C'est quoi que tu comprends pas ?

Posté par
rockangel06
re : devoir de math 13-03-11 à 19:59

tout j'ai été absente pendant 2 mois =(

Posté par
maths330
re : devoir de math 13-03-11 à 20:19

Même sans avoir été absente, tu connais Pythagore non ?? Bref voyons. Faisons la figure d'abord.
Tu peux calculer l'hypothénuse HD avec Pythagore non ? Tu sais que HC=3 et DC= 14
Donc tu appliques HD² = DC ² + DC²
HD²= 9 + 196
HD²= 205
HD² = 205 !

Pour l'angle HDC, Tu peut très bien appliquer la trigo! Avec lan tangeante par exemple de HDC et de faire Artan sur ta calculette!

1) Exprimer la surface du sol du triangle en fonction de x,

Tu calcule l'aire du triangle simplement en fonction de x, la formule d'aire d'un traingle et base x hauteur / 2 , donc HC étant la hauteur et DC la base l'aire est : 14x/2 !

Pour celle du rectangle, on a dit en haut que x=3 donc BH vaut forcément 1, donc on peux dire que l'aire est égale ( aire d'un rectangle = longueur x largeur ) 12(x-1) = 12x-12

Pour la suite tu résouds l'inéquation,

devoir de math

Posté par
rockangel06
re : devoir de math 13-03-11 à 20:23

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !