Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math

Posté par
annita
16-05-13 à 08:40

bonjour a tous voila j ai un probleme de math que je ne coprends pas j ai besoin de votre aide merci d avance.
un jardinier veut epandre de l engrais sur une pelouse qui a la forme d un parallelogramme dont un coté mesure 23m et l autre cote 20m .il lit sur la notice :mettre une dose d engrais dans 5 litres d eau pour arroser 1.5m2 de gazon.il calcule qu il lui faut 1150 litres d eau.
questions.1)calculer l air de la pelouse
          2) calculer la hauteur relative au coté de 23m
je suis perdue............merci

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de math 16-05-13 à 08:42

Bonjour

5 litres d eau pour arroser 1.5m2 de gazon

1150 litres pour arroser.....

organise toi avec peut-être un tableau de proportionnalité

Posté par
annita
re : devoir de math 16-05-13 à 09:20

je ne vois pas..???????????

Posté par
plvmpt
re : devoir de math 16-05-13 à 09:32

bonjour,

5L1150L
1,5m²?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de math 16-05-13 à 09:36

tu as appris à faire ça à l'école primaire...

comment passes-tu de 5 (litres) à 1150 (litres) ? en multipliant par combien?

donc.....

Posté par
plvmpt
re : devoir de math 16-05-13 à 09:38

2) parra..... ABCD,

AB = DC = 23

hauteur AH relative à DC (23m)


Aire = (DC*AH)

qd tu as trouvé l'aire en 1 tu remplaces sa valeur ds :

aire = (23*AH)

AH = Aire/23 = ....

Posté par
annita
re : devoir de math 16-05-13 à 10:26

donc pour la 1=345m2
pour la 2) 345/23= 15m c est ca????

Posté par
plvmpt
re : devoir de math 16-05-13 à 10:52

oui,

Posté par
annita
re : devoir de math 16-05-13 à 11:57

MERCIIIII BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !