Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir de math

Posté par
Nassou
09-11-14 à 14:35

Un concombre de 300g est cueilli à 98% d'eau. Après transport, il ne contient plus que 97% d'eau. Quelle est alors sa masse ? J'ai fais plusieurs calcul mais je trouve des résultats qui me paraissent incoherent. Est ce que vous pourriez m'aider svp !!

Posté par
flight
re : Devoir de math 09-11-14 à 14:39



salut

la masse du concombre est = à masse sèche + masse d'eau  = 300

la masse d'eau vaut 0,98 *300= 294g  donc la masse sèche vaut 300-294 = 6g

soit m sa nouvelle masse alors m = 6 + 0,97.m   et donc  m = 200g

Posté par
Nassou
re : Devoir de math 09-11-14 à 15:24

j'avais bien trouvé 6g en faisant 300*0,02= 6g mais je ne comprend pas comment vous pouvez m'expliquez comment vous avez trouvé le 200g je ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !