Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de math

Posté par
miaou972
31-12-14 à 16:38

Bonjour; j'ai beaucoup de mal avec cette exercice pouriez vous m'aider svp

Pour la location d'un véhicule une entreprise de location propose deux formules
-formule A 50e de frais de dossier et 25e par jours de location.
-formule B 30e par jour
1.Si x désigne le nombre de jours de location déterminer
a)le prix de location f(x) pour A
b)Prix g(x) pour B
2)Quelle est la formule la plus avantageuse
c)pour 5jous
d)pour 15jours
3)a)Pour quelle valeur de x les 2 formules sont équivalentes
b)Pour quelle valeur de x la formule A est la plus intérésente
4)Ecrire un algorithme qui pour un nombre x de jours de location la formule la plus avantageuse et le prix a payer pour celle ci

Posté par
Wataru
re : devoir de math 31-12-14 à 16:46

Salut,

Des pistes ?
Quelles questions as-tu faits ?

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 16:47

bonjour
prix A on te prend toujours 50 euros quelque soit le nombre de jours loué et on te rajoute 25 euros par jours(notés x) loués , essai de trouver f(x)

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 16:58

je pense que f(x)=50+25

Posté par
Wataru
re : devoir de math 31-12-14 à 16:59

Du coup quel que soit le nombre de jours on payerai 75€ ?

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 17:00

tu y es presque n'oublie pas ta variable x
f(x)=50+25x c'est à dire si la location dure 2 jours f(2)=50+25*2 =50+50=100 ok essaie de trouver g(x)

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 17:00

je pense je comprend pas dutout enfaite

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 17:01

merci nenette

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 17:04

je reprends
prix A on te prend toujours 50 euros quelque soit le nombre de jours loué et on te rajoute 25 euros par jours(notés x) loués , donc si tu loues 2 jours tu as 50 de forfait plus 25 euros *2 car tu loues 2 jours ce qui donne
50+25*2=50+50=100
si tu avais loué 3 jours 50+(25*3)=50+75=125
et si je remplace 2 jours ou 3 jours par x qui est ta variable on obtient f(x)=50+25x

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 17:09

j'ai compris pour f(x) mais pour trouver g(x) j'arrive pas
g(x)=30?

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 17:10

si tu loues 2  jours avec la formule B tu paieras combien ?

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 17:14

Avec la formule B 60e

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 17:15

c'est le même raisonnement et comme te l'a fait remarquer wataru tu vas toujours payer 30 euros ? x est ta variable ce qui veut dire quelle va varier en fonction du nombre de jours si c'est 2 jours x=2 si c'est 3 jours x=3 donc trouve g(x) fait comme avec f(x)

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 17:16

oui 60 euros soit 30*2 et si c'est 3 jours 30*3 etc donc g(x)=?

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 17:17

donc g(x)=30x
si c 5jours ce seras 150e

Posté par
nenette33
re : devoir de math 31-12-14 à 17:18

super tu as compris , continue

Posté par
miaou972
re : devoir de math 31-12-14 à 17:20

merci

Posté par
melbgg
re : devoir de math 31-01-17 à 23:16

bonjours, pour la question 4 de l'exercice on fait comment?svp

Posté par
nenette33
re : devoir de math 01-02-17 à 17:11

fficher "combien de jours de location voulez-vous ?"
Lire x
A prend la valeur 50+25*x
B prend la valeur 30*x
SI A = B Alors
Afficher "les deux formules sont équivalentes et vous paierez :"
Afficher A
FinSi
Si A < B Alors
Afficher "la formule A est la plus intéressante et vous paierez :"
Afficher A
FinSi
Si A > B Alors
Afficher "la formule B est la plus intéressante et vous paierez :"
Afficher B
FinSi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !