Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

devoir de math

Posté par
college
19-10-15 à 14:46

bonjour

1 tracer un segment [ab] de longueur 6 cm placer son milieu O puis tracer la médiatrice d de [ab]
b. Placer un point C sur (d).Quelle est la nature du triangle ABC? Justifier la reponse.

2. On désigne par x et y les longueurs respectives en centimètres des segments [AC] et [OC].
a. Exprimer en centimètre le périmètre P du triangle ABC sous la forme d'une somme,
b. Calculer P pour x=5 puis x=3,2.
c. Pour quelle valeur de x a-t-on P=20?

3.a. Exprimer en Cm² l'aire A du triangle AbC,
b. Calculer A pour y=4 puis y=3,2.
c. Pour quelle valeur de "y" a-t-on A=30

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 14:47

excusez moi pour l'exercice pourriez vous m'aider svp je ne comprends pas merci a tous

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 19-10-15 à 14:50

Bonjour,

Tracer un segment [AB] de longueur 6 cm placer son milieu O puis tracer la médiatrice d de [AB]

Que ne sais tu pas faire là dedans ?

As-tu appris ton cours ?

C'est quoi un segment ? Comment on trace un segment de 6cm de longueur ? il faut utiliser quel outil ?

C'est quoi la médiatrice d'un segment ? On la trace avec quels outils ?

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 15:05

oui sa je sais faire c'est la question 2 abc et la 3 bc

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 19-10-15 à 15:08

Comment ou trouve le périmètre d'un triangle ?

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 15:23

perimetre  du triangle = a+b+c pourquoi

Posté par
gwendolin
re : devoir de math 19-10-15 à 15:27

bonjour,
P(ABC)=AC+AB+BC=x+6+x=2x+6

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 15:37

merci gwendolin mais tu me faire la figure a la main levee stp ensuite pour les autres question excuse si tu me fais l'exercice mais je comprend rien du tout

Posté par
gwendolin
re : devoir de math 19-10-15 à 15:41

tu traces un segment [AB] de longueur 6 cm
tu places O son milieu
tu traces la perpendiculaire en O à (AB)
tu places un point C sur cette droite
si un point appartient à la médiatrice d'un segment, ce point est équidistant des extrrémités de ce segment --> AC=CB=x

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 15:51

le point c je le mets sur la droite n'importe ou ou je dois respecter une mesure quand je trace sa me donne un triangle isocele c'est sa ou pas et pour les autres question c'est quoi

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 19-10-15 à 15:57

cocolaricotte @ 19-10-2015 à 14:50

Bonjour,

Tracer un segment [AB] de longueur 6 cm placer son milieu O puis tracer la médiatrice d de [AB]

Que ne sais tu pas faire là dedans ?

As-tu appris ton cours ?

C'est quoi un segment ? Comment on trace un segment de 6cm de longueur ? il faut utiliser quel outil ?

C'est quoi la médiatrice d'un segment ? On la trace avec quels outils ?


Réponse du posteur :

college @ 19-10-2015 à 15:05

oui sa je sais faire c'est la question 2 abc et la 3 bc


Et maintenant
college @ 19-10-2015 à 15:37

merci gwendolin mais tu me faire la figure a la main levee stp ensuite pour les autres question excuse si tu me fais l'exercice mais je comprend rien du tout


Dans le genre je me moque de vous ! On a un(e) champion(ne)


Ici, c'est un forum d'aide pas un distributeur gratuit de solutions !

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 16:03

je me passe de tes commantaires si tu me dis sa c'est parce que toi non plus tu ne sais pas faire mais merci gwendolin pour ton aide

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 19-10-15 à 16:12

Si je sais faire !

Mais pour t'aider, je souhaiterais que tu m'indiques réellement les questions qui te posent des soucis !

En sachant ce qui te pose un souci, on peut te guider efficacement !

En me disant """oui sa je sais faire c'est la question 2 abc et la 3 bc"""  comment veux tu que je comprenne que tu ne sais même pas faire le dessin ?

Tu ne sais donc pas ce qu'est la médiatrice d'un segment ! On apprend cela en 6ème !

Posté par
gwendolin
re : devoir de math 19-10-15 à 16:15

oui, tu places C comme tu veux sur la médiatrice de [AB]

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 16:28

oui je suis d accord j'ai fait le dessin

mais ensuite je ne comprend par ce qu'il faut faire on designe par x et y les longeuuers respectives en cm des segments ac et oc et la suite je ne sais pas non plus desoler

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 19-10-15 à 16:54

mais ensuite je ne comprend par ce qu'il faut faire on designe par x et y les longeuuers respectives en cm des segments [AC] et [OC] et la suite je ne sais pas non plus désolé(e)

Périmètre du triangle ABC = longueur du segment [AB] + longueur du segment [BC] + longueur du segment [CA]

Posté par
college
re : devoir de math 19-10-15 à 21:27

merci et pour la suite peux tu m'aider aussi

Posté par
gwendolin
re : devoir de math 20-10-15 à 11:15

qu'as-tu trouvé? il est essentiel de le savoir pour faire la suite.

b. Calculer P pour x=5 puis x=3,2.
ensuite il suffit de remplacer dans l'expression trouvée en fonction de x, x par 5 et calculer
de même pour x=3.2

Posté par
college
re : devoir de math 20-10-15 à 11:23

BONJOUR

J AI RIEN FAIT JE COMPREND PAS je n'ai pas fais la question on designe par x et y les longueurs respectives je suis arrivé la merci

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 20-10-15 à 11:52

Périmètre du triangle ABC = longueur du segment [AB] + longueur du segment [BC] + longueur du segment [CA]

Quelle est la longueur de chaque segment dont on parle ?

Posté par
gwendolin
re : devoir de math 20-10-15 à 12:09

en première question (que tu dis avoir faite) : quelle est la nature de ABC? qu'as-tu répondu?

et qu'en déduis-tu pur les longueurs AC et BC? (AC=x)
de plus tu sais que AB=6 cm
Périmètre du triangle ABC en fonction de x=....+....+...

Posté par
college
re : devoir de math 20-10-15 à 13:52

c'est un triangle isocele il a deux cotés de meme longeur je suis arreter la je sais pas faire la suite

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 20-10-15 à 14:28

c'est un triangle isocele il a deux cotés de meme longeur je suis arreter la je sais pas faire la suite

quel  triangle est isocèle ?

il a deux cotés de même longeur , lesquels ?

Posté par
college
re : devoir de math 20-10-15 à 14:33

triangle isocele en c  
le coté ac et le coté bc ont la même longeur

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 20-10-15 à 14:35

quel triangle ? Il faut être précis !

Les points on a l'habitude de les coder avec des majuscules eu gardant les minuscules pour les nombres !  

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 20-10-15 à 14:37

Je te rappelle qu'on cherche

Périmètre du triangle ABC = longueur du segment [AB] + longueur du segment [BC] + longueur du segment [CA]

Quelles sont les longueurs des segments dont on parle ?

Posté par
college
re : devoir de math 20-10-15 à 14:44

bin je sais pas quel triangle puisque je trouve un triangle isocele

les segment dont on parle sont ac et oc

la excuse mais je comprend plus rien

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 20-10-15 à 14:45

Et moi non plus je ne vais pas faire plus d'efforts que quoi !

Posté par
college
re : devoir de math 20-10-15 à 16:17

OK

Posté par
gwendolin
re : devoir de math 20-10-15 à 17:55

on te dit dans l'énoncé que AC=x, ABC est isocèle--> 2 côtés = --> que vaut donc BC,

Posté par
college
re : devoir de math 20-10-15 à 20:18

GWENDOLIN PEUT TU M'aider je n"y comprend rien stp

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 20-10-15 à 22:26

Tu dois réfléchir !

Quel est le triangle qui est isocèle ? Il s'appelle comment ? Quels côtés ont même mesure ?

Posté par
college
re : devoir de math 21-10-15 à 16:49

je ne comprend plus un triangle isocele reste un triangle isocele aide moi stp

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 21-10-15 à 17:02

Oui mais ce triangle isocèle il a un nom

du genre QTU ou ADG ou PEF ou XYZ   et il est isocèle en ??? donc les côtés qui ont la même mesure sont [??]  et [??]

Si tu avais appris ton cours tu saurais répondre à ces questions ! il faut juste appliquer des définitions c'est à dire comprendre des expressions écrites en français !

Posté par
college
re : devoir de math 21-10-15 à 17:48

mais j'avais repondu isocele en a dont les cotes ont meme longueur sont ac et bc

Posté par
college
re : devoir de math 21-10-15 à 17:49

mais le cour et toujours fait apres les dm alors desole peut tu m'aider ou pas

Posté par
mijo
re : devoir de math 21-10-15 à 18:10

Bonjour à tous
On est partis pour la soirée
La médiatrice du segment AB est perpendiculaire à AB en son milieu O et c'est le lieu des points équidistants des 2 extrémités du segment, ce qui veut dire que tout point C de la médiatrice est à égale distance de A et B
b. Placer un point C sur (d).Quelle est la nature du triangle ABC? Justifier la reponse.
AC=BC donc le triangle ABC est isocèle (cas général) ou équilatéral si AB=AC=BC (cas particulier)
2. On désigne par x et y les longueurs respectives en centimètres des segments [AC] et [OC].
OC=y est la hauteur du triangle ABC
a. Exprimer en centimètre le périmètre P du triangle ABC sous la forme d'une somme,
Périmètre d'un triangle=somme de ses 3 côtés=AB=AC=BC
or AB=6, AC=BC=x
continues

devoir de math

Posté par
mijo
re : devoir de math 21-10-15 à 18:13

Pardon faute de frappe
Périmètre d'un triangle=somme de ses 3 côtés=AB+AC+BC

Posté par
college
re : devoir de math 21-10-15 à 19:03

merci mijo

calculer p pour x = 5 puis pour x=3.2 peux tu me faire un exemple  tu m'as bien aider excuse si je n'arrive pas a le faire

car pour le reste je sais pas non plus

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 21-10-15 à 19:23

cocolaricotte @ 20-10-2015 à 11:52

Périmètre du triangle ABC = longueur du segment [AB] + longueur du segment [BC] + longueur du segment [CA]

Quelle est la longueur de chaque segment dont on parle ?


On y plus que pour la nuit !  

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 21-10-15 à 19:26

cocolaricotte @ 21-10-2015 à 17:02

Oui mais ce triangle isocèle il a un nom

du genre QTU ou ADG ou PEF ou XYZ   et il est isocèle en ??? donc les côtés qui ont la même mesure sont [??]  et [??]

Si tu avais appris ton cours tu saurais répondre à ces questions ! il faut juste appliquer des définitions c'est à dire comprendre des expressions écrites en français !


Réponse
college @ 21-10-2015 à 17:48

mais j'avais repondu isocele en a dont les cotes ont meme longueur sont ac et bc


On va avoir des soucis !!!!

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 21-10-15 à 19:27

college  pourrais-tu faire l'effort de relire et d'appendre ton cours ?

Posté par
college
re : devoir de math 21-10-15 à 19:54

BON COLARIOTTE lache moi un peu si tu ne veux pas m'aider vient pas nous ennuyer avec des blablas malgres n'etre pas fort en math j'ai tout meme 16,5 de moyenne

Posté par
mijo
re : devoir de math 21-10-15 à 20:03

college
Il faudrait y mettre un peu du tien, car tu ne te foules pas trop

Citation :
calculer p pour x = 5 puis pour x=3.2 peux tu me faire un exemple  tu m'as bien aider excuse si je n'arrive pas a le faire
car pour le reste je sais pas non plus

je répète
Périmètre d'un triangle=somme de ses 3 côtés=AB+AC+BC
or AB=6, AC=BC=x
c'est pourtant simple  P=x+x+6=2x+6
remplaces x par 5 puis par 3,2 et calcules
valeur de x pour P=20
20=2x+6 d'où x= ?
3.a. Exprimer en cm² l'aire A du triangle ABC,
aire d'un triangle A=base*hauteur/2
base=6 hauteur=y
b. Calculer A pour y=4 puis y=3,2.
remplaces y par 4 puis par 3,2 dans l'expression de A
Bon j'arrête là, je vais aller diner.

Posté par
mijo
re : devoir de math 21-10-15 à 20:08

Reste poli avec cocolaricotte qui ne veut que t'aider, mais il faut reconnaître que tu ne fais pas beaucoup d'efforts

Citation :
j'ai tout meme 16,5 de moyenne

vu ce que tu fais par toi-même dans cet exercice on a de la peine à y croire.

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 21-10-15 à 20:56

Je répète le triangle isocèle il a quel nom ?

Il est isocèle en ?

Donc quels segments ont même mesure ?

car la justification

college @ 21-10-2015 à 17:48

mais j'avais repondu isocele en a dont les cotes ont meme longueur sont ac et bc


est fausse !

Il aurait été préférable de voir : le triangle ABC est isocèle en C donc les segments [CA] et [CB] ont même mesure et non ac et bc .....

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 21-10-15 à 20:58

Mais si tu ne veux pas progresser et rester dans ta crasse, ne change rien ! Tu vas y arriver !

Posté par
college
re : devoir de math 22-10-15 à 08:37

BONJOUR mijo

caculer P pour x = 5 sachant que P = x+x+6 = 2x+6

donc je fais p = 5x5x+6= 10x+6

puis x = 3,2
donc 3,2x+3,2x= 6,4 x + 6c'est ou pas

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de math 22-10-15 à 09:46

Calculer 2x + 6 en prenant x = 5

cela veut dire que tu remplaces x par la valeur 5 (mijo te l'a déjà dit hier ! ) et tu fais le calcul et tu donnes le résultat sous forme d'un nombre pas d'une expression !

Posté par
mijo
re : devoir de math 22-10-15 à 11:16

Citation :
caculer P pour x = 5 sachant que P = x+x+6 = 2x+6
donc je fais p = 5x5x+6= 10x+6

on se demande si tu le fais exprès d'écrire des bêtises
si x=5 tu devrais voir que 2x=2*5=10  (* pour multiplié par)
et 2x+6=10+6=16

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !