Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir de math

Posté par
kithy
20-04-16 à 11:26

ABCD est un rectangle tel que AB = 2 x BC. E est le milieu de [AB] et AB = BF.
Découper les cinq pièces de ce puzzle de façon à reconstituer un carré, un losange, un parallélogramme, un trapèze et un triangle rectangle et isocèle.

devoir de math

Posté par
kithy
re : devoir de math 20-04-16 à 11:33

un oublie.

ABCD est un rectangle tel que AB = 2 x BC. E est le milieu de [AB] et AB = BF=8 cm

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de math 20-04-16 à 11:35

kithy
tu dois dessiner cela aux vraies dimensions sur du papier (ou du carton)
puis colorier et découper comme montré sur la figure
et seulement après tu pourras faire ce qu'on te demande...

Posté par
kithy
re : devoir de math 20-04-16 à 12:45

merci  Malou ,
j'ai fais les formes mais je n'arrive a faire le carré, un losange, un parallélogramme, un trapèze et un triangle rectangle et isocèle.

Posté par
Priam
re : devoir de math 20-04-16 à 13:10

Tu n'as pas trouvé pour le carré ? Cherche encore un peu, ce n'est pas bien difficile.

Posté par
kithy
re : devoir de math 20-04-16 à 15:35

bonjour  Priam,

j'ai beau chercher , je me demande comment faire et si je dois prendre toute les pièces.

Posté par
Priam
re : devoir de math 20-04-16 à 15:44

Petit raisonnement pour le carré :
L'aire du carré doit être égale à celle du rectangle. Or, celle-ci est égale à 8*4 = 32.
Le côté du carré vaut donc 32 = 42.
Si, sur la figure, il existe un segment de longueur 42 , ce sera un côté du carré.
Vois-tu un tel segment ?

Posté par
kithy
re : devoir de math 20-04-16 à 16:57

Priam , il y a bien longtemps que j'ai quitter l'école et je ne comprends pas les V.
je suis perdu ......

Posté par
Priam
re : devoir de math 20-04-16 à 17:04

Je te précise que le segment ED a 42 pour longueur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !