Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir de Math

Posté par
Romain7501
26-04-16 à 10:06

Bonsoir,
Pouvez-vous m'aidez à faire cette exercice s'il vous plaît?
Dans cet exercice les longueurs sont exprimées en mètres et les aires en m2. La porte d'un chalet est un rectangle de longueur L = 2 et de largeur ℓ = 1. La partie hachurée représente la vitre. C'est un rectangle de longueur L' et de largeur ℓ'.  Les contraintes imposent pour x : (schéma ci-dessous)

(LA FIGURE N'EST PAS A L'ECHELLE. LES CONTRAINTES IMPOSENT POUR X : 0.2<x<0.6
1) Donner en fonction de x, la longueur L' de la vitre.  
2-2x2[sup][/sup]
2) Donner en fonction de x, la largeurℓ' de la vitre.
3) Montrer que l'aire A de la vitre peut s'écrire : A = 3x2 - 5x + 2
4) On souhaite que la partie centrale ait une aire de 0.48 m²
A) Ecrire puis résoudre l'équation permettant de trouver la valeur de x correspondant à une aire de vitre de 0.48m²
B) Expliquer pourquoi une seule solution répond au problème posé.

Merci d'avance

Devoir de Math

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Math 26-04-16 à 10:23

bonjour
qu'est ce qui t'ennuie
tu sembles avoir donné un résultat à la 1), mais ce n'est pas compréhensible (avant de poster, clique sur "aperçu")

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir de Math 26-04-16 à 10:26

1)
L' = L - 2x - x  (voir sur le dessin)
L' = 2 - 3x

2)
l' = l - x/2 - x/2  (voir sur le dessin)
l' = 1 - x

3)
A = L' * l
...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir de Math 26-04-16 à 10:26

Lire dans ma réponse :

...
A = L' * l '
...

Posté par
annnnnnnaaa
re : Devoir de Math 21-02-20 à 19:19

Bonjour, j'ai le même exercice que vous et je n'arrive pas à effectuer la question 4 est-ce que vous pourriez éventuellement m'aider à la réaliser. Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !