Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

Devoir de math.

Posté par
Mattii
12-10-17 à 15:06

Bonjour,
Voici l'énoncé.
Exercice 1:
a-dresser le tableau de variation de f (photo que j'enverrais après ce message)
b-déterminer l'ensemble de définition de g: x\rightarrow \sqrt{f(x)}
c-dresser le tableau de variation de g: x\rightarrow \sqrt{f(x)}
d-tracer la représentation graphique de la fonction g: x\rightarrow \sqrt{f(x)}
(avec précision)
e-.\quad \quad h: x\rightarrow \frac{1}{f(x)}
Pareil dresser son tableau de variation,son ensemble de définition et de tracer sa représentation graphique(avec précision)

Exercice 2:
****énoncé supprimé conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***il faudra l'écrire dans un autre sujet***

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 15:14

Désolé

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 15:19

Voici la courbe.
Devoir de math.

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 15:29

Alors j'ai réussit la a mais les autres je ne sais pas j'ai essayé mais j'arrive pas à trouver une réponse.

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 15:43

Pour la b se serait \sqsubset 1;3\sqsubset U\sqsupset 3;5\sqsupset  ?

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 15:48

Pour la c se serait
Devoir de math.

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 15:53

Pour La d se serait (la racine carré de 5 est à peu près égale à 2,2)c'est pas assez précis ?

Devoir de math.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 17:15

Bonjour
ok pour l'ensemble de  définition f

pour les tableaux utilise le bouton  LTX souligne en rouge

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math. 12-10-17 à 17:30

celui-là : Devoir de math.

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 17:36

Entendu, mais se serait cool qu'on m'aide s'il vous plait.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 17:47

tu n'as pas indiqué le tableau de variation  de f

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 18:06

Le voici:

Devoir de math.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 18:14

donc f(x)  varie  entre 0 et 5
  b) que trouves-tu ?

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 18:19

on sait que l'ensemble de definition de la racine carrée c'est 0;+\propto
donc en principe en sachant que Df [1;5]
c'est \sqsubset 1;3\sqsubset U\sqsupset 3;5\sqsupset

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 18:39

0K  la fonction racine carrée est définie sur [0,+∞[
f est définie sur [1;5 ]    
pourquoi exclure le 3 ?

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 18:45

ok donc c'est sa:
\sqsubset 1;3\sqsupset U\sqsubset 3;5\sqsupset

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:00

pourquoi mettre   U???

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:13

c'est [1;5]?

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:14

non c'est [1;3][3;5]?

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:27

donne  la raison pour  laquelle tu voulais supprimer le "3" de l'ensemble et maintenant
le  scinder  en deux   au niveau du "3"

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:31

desole pour le premier je me suis trompé il fallait bien  ne pas exclure 3 mais pour la seconde réponse vous me dite pourquoi u alors il faut pas mettre de u donc j'ai scindé.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:38

tu veux prendre les valeurs de x  tels   que 1≤x≤5
ce qui revient à dire que x   appartient   à   quel ensemble ?

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:42

[1;5]

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 19:56

je sais que c'est pas sa l'ensemble de définition de g: x\rightarrow \sqrt{f(x)}
S'il vous plait si vous pouvez me dire la réponse pour que je comprenne je suis sur que je comprendrais et on pourra passer à la suite.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:14

  je vais t'indiquer
f(x)=\dfrac{5x^2}{4}-\dfrac{15x}{2}+\dfrac{45}4}
avec geogebra   tu peux construire  f sur [1;5]
    puis g
regarde sur que tu obtiens ...

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:14

f(x)=\dfrac{5x^2}{4}-\dfrac{15x}{2}+\dfrac{45}4}

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:17

Je vois pas en quoi sa nous aide pour répondre à la b.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:20

tu auras la réponse  à ta question ... sinon passe à la  e)
h :x==> 1/f(x)

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:21

Alors là je dois aller sur geogebra et tracer g?

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:26

bon vous me dites que f(x) c'est égale à (VOIR 20:14) et que grace à sa je peux trouver l'ensemble de definition de g mais moi je pas d'ou vous sortez ce que vous dites a 20h14.

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:38

avec  les coordonnées de  trois points d'une parabole on peut retrouver le trinôme
f(x)=ax^2+bx+c...
sans figure.
     détermine   sachant que g:  x==> √f(x)
                                                                  3=>√(f3)=...... existe ou n'existe pas ?

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:41

je t'envoie f

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:42

f  sans g

Devoir de math.

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:43

existe

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:46

et f avec g c'est quoi?

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:54

f avec g c'est quoi?
f    voir ta figure de ce post 12-10-17 à 15:19
g   voir ta figure de ce post  12-10-17 à 15:53  ton tracé  est à revoir ....
      

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 20:56

l'ensemble de définition de  g   est .....

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:02

je sais pas.

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:11

c'est pas [2,2;3,8]

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:15

  reprends ton tableau de variations de 12-10-17 à 15:48

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:16

il est juste

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:18

donc c'est quoi l'ensemble de définition de g?

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:22

  est-ce que tu peux déterminer  les racines carrées  de tous les  nombres compris entre  (0;5)
puisque tu cherches l'ensemble de définition  de  g ==>  √f  , et f est définie sur [1,5]

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:31

la racine carré de 0 est 0,celle de 1 est 1,celle de 2 est à peu prés égale à 1,4,celle de 3 est à peu prés égale à 1,7,celle de 4 est égale à 2 et celle de 5 est à peu prés égale à 2,2 donc
Dg est [0;2,2]?

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:38

  l'ensemble de départ  es t l'ensemble des  réels  compris entre  1≤x≤5
  x===> f(x)====g(f(x))
  comme tous les nombres obtenus par f sont positifs  ,  ils ont tous une image par g
donc l'ensemble de définition de g  est ............

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:46

\sqsubset 1;+\propto \sqsubset

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:50

pourquoi  
peux tu calculer g(f(10 )  ) sachant que f est défini sur [1;5]

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 21:56

ha oui c'est vrai bah g c'est [1;5 ]

Posté par
PLSVU
re : Devoir de math. 12-10-17 à 22:00

OUI

Dg  OK   tableau de variations de g   OK
le graphique pas  terrible ...

Posté par
Mattii
re : Devoir de math. 12-10-17 à 22:03

comment mon graphique pourrait être mieux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !