Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de math

Posté par
Shinlamort
04-01-18 à 12:44

Bonjour j'ai eu quelques petits souci qui m'ont empêcher de suivre les cours de maths et j'ai un DM a rendre il y'a un exercice au quelle je n'arrive pas a répondre :
Dans un laboratoire un observateur étudie l'évaporation de deux liquides A et B en notant chaque jour la hauteur des liquides dans leurs tubes respectifs. Il déduit de relevés que la hauteurs ha (t) et hb (t) en cm s'expriment en fonction du temps t, en jours, par les formules ha (t) = -0,4t + 6,4 et hb(t)=- 2/3 t +8

1) Quelle hauteur de chaque liquide y avait-il au départ, c'est a dire à l'instant t=0?
2)Au bout de combien de jours n'y a-t-il plus de liquide A dans le tube ? Même question pour le tube B?
3)a)Dans un même repère où 1cm représente un jour et 1cm une hauteur de liquide de 1cm, tracer les représentation graphiques respectives de ha et hb en fonction de t.
b)calculer les ordonnées de leur point commun. Interpréter en une phrase ce resultat.
c) A l'aide du graphique, indiquer celle des deux fonctions qui décroît le plus rapidement.
Merci de bien vouloir m'aider, je ne cherche pas a avoir que les réponse si possible je veut un petit résumé rapide de ce qu'il faut faire.
Bonne année 2018

Posté par
fenamat84
re : Devoir de math 04-01-18 à 12:57

Bonjour,

1) Tu remplaces tout simplement t par 0 dans les formules ha(t) et hb(t).
2) Tu dois résoudre les équations ha(t)=0 et hb(t)=0.

Le reste des questions te sera plus abordable par la suite.

Posté par
Shinlamort
re : Devoir de math 04-01-18 à 13:00

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !