Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de Math a rendre pour mardi prochain

Posté par
pironjulien
24-04-14 à 20:45

Bonjour , j'ai un devoir de Mathématiques à faire sur des fraction , mais je ne cromprend pas les fractions .

Exercices : Une tonne de charbon coûte 300 euros HTVA .

            Quel est le prix TVA de 6% comprises ?



Merci pour tous , je suis discalculi , encore merci et aurevoir



bonne soirée a vous !

Posté par
scoatarin
re : devoir de Math a rendre pour mardi prochain 24-04-14 à 21:02

Bonsoir,

Il faut commencer par calculer le coùt de la TVA (taxe à la valeur ajoutée)en faisant une multiplication puis une division.

Vois-tu ce que je veux dire ?

Posté par
pironjulien
re : devoir de Math a rendre pour mardi prochain 24-04-14 à 21:06

bonsoir ,



pas de trop , dsl

Posté par
pironjulien
devoir de math a rendre 24-04-14 à 21:17

Bonjour , j'ai un devoir de Mathématiques à faire sur des fraction , mais je ne cromprend pas les fractions .

Exercices : Une tonne de charbon coûte 300 euros HTVA .

            Quel est le prix TVA de 6% comprises ?



Merci pour tous , je suis discalculi , encore merci et aurevoir



bonne soirée a vous !

*** message déplacé ***

Posté par
scoatarin
re : devoir de math a rendre 24-04-14 à 21:28

Il faut commencer par calculer l'augmentation du prix du à la TVA
en multipliant 300 par 6%.

*** message déplacé ***

Posté par
pironjulien
re : devoir de math a rendre 24-04-14 à 21:39

merci beaucoup je croyait qu il faillait faire un autre calcul beaucoup plus grand

*** message déplacé ***

Posté par
scoatarin
re : devoir de Math a rendre pour mardi prochain 24-04-14 à 21:41

la multiplication, c'est 6 x 300
la division , c'est le résultat précédent divisé par 100

Posté par
scoatarin
re : devoir de math a rendre 24-04-14 à 21:53

La principale difficulté en Mathématiques est de faire simplement
les choses !  

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : devoir de Math a rendre pour mardi prochain 24-04-14 à 21:53

Bonsoir,

pironjulien le multi-post est interdit (Lien cassé).

Posté par
yak
reponse 02-10-14 à 21:24

D'abord il faut calculer le taux de la TVA :

300*100/6 =300*100
          =30.000        
          =30.000/6

300*100/6 =5.000
        
   Donc la TVA EST Égale a 5.000 euros
  
La tonne de charbon a prix initial + 6%=

300*5.000= 5.300 ou 1.500.000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !