Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de math et je n y arrive pas

Posté par
stef002
21-01-18 à 13:23

Le triangle ARS est rectangle en R. Les droites (AR ) et (ET) sont parallèles.
En utilisant les données de la figure ci dessous, démontrer que les droites (AE) et
(ES) sont perpendiculaires.( Les dimensions sont donnés en mm ; et le dessin
n'est pas tracé à l'échelle)

AR=143
ST=15
ET=8
AE=144
RT = 39

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 13:35

pour la figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 14:08

devoir de math et je n y arrive pas
***image redimensionnée***

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 14:32

Bonjour,

utilise Pythagore pour calculer AS et SE
puis utilise la réciproque de Pythagore pour démontrer que AES est un triangle rect en E

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 14:38

c'est ce que j essai de faire, j'ai toujours eu du mal avec la géometrie.  ca fait 2 fois que je fais et que je me prend des torches parce que c'est pas bon. aller je m y recole

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 14:40

montre tes calculs..............

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 15:03

je refais, mon pere me les prends et les mes a la poubelle, parce que c est faux et que je suis nul

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 15:07

je ne pourrai pas, moi les mettre à la poubelle!! exprime-toi donc librement!!
commence par le calcul de RS
RS=RT-ST
puis applique Pythagore dans ARS rect en R

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 15:10

m'exprimer librement, si seulement, il ne sais déjà pas que je demande de l aide, je vais faire comme tu me dis

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 15:17

je laisse tomber, désolé si je suis nul avec ca, je vais faire mon francais et mon histoire et ma SVT. Vous pouvez supprimer ma demande

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 15:28

je suis prête à t'aider si tu y mets du tien , alors profites-en!!

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 15:45

j y met du mien, mais depuis ce matin je suis sur mes math, j en ai marre de me prendre des torches, je prefere passer a autre chose, mais merci quand meme

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:03

ne baisse pas les bras!!
théorème de Pythagore :
le carré de la longueur de l'hypothénuse= la somme des carrés des longueurs des 2 autres côtés
hypoténuse=AS
les 2 autres côtés sont AR et RS
Applique

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:10

je ne baisse pas les bras, j ai toujours été nul, je n ai jamais rien compris, je ne demande jamais d'aide, je me contente de mes 0/20, pourtant je suis correct dans les autres matieres.

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:36

regarde cette fiche peut-être, il y a une video qui explique
Théorème de Pythagore

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:43

fais un essai avec nous et tu verras que tout devra clair : une faute n'est pas sanctionnée ici.

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:48

je me lèverai 2h plus tôt demain pour regarder, mon père m a demandé d'arrêter me devoirs pour m'occuper de mon petit frère. merci à vous en attendant.

Posté par
gwendolin
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:50

demain matin, je ne serai pas là!!! j'espère que quelqu'un d'autre y sera pour t'aider!!

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 16:58

j ai regarder la vidéo, je vais essayer de faire au moins le début, même si je n ai pas le temps de finir, j aurai essayé de faire ce que je pense comprendre. pas grave si c'est faux, ça ne peu pas être pire que maintenant

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 17:17

j ai trouvé pour AS 142
et pour SE 17
mais je ne sais pas faire pour RS

Posté par
dpi
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 17:49

Bonjour,

Tu as raison ,il faut que tu sois rassuré sur les autres devoirs puis
reviens  à la géométrie en te disant que c'est aussi utile dans la vraie vie.

Pas à pas :
1/ ti calcules  RS = RT-ST
2 /AS hypoténuse  de ARS avec Pythagore
3/ Tu calcules ES  hypoténuse de EST  avec Pythagore
4/ AS  est aussi  le plus grand coté de AES   pour que ES AS
ce triangle doit être rectangle et donc AS en serait l'hypoténuse
Il reste à démontrer que AE²+ES²= AS²

Posté par
dpi
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 17:52

Quand même refait AS  tu t'es trompé  AS>142

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 18:00

j'ai mon bus demain à 7h, je me leverai à 5h pour continuer, la je suis sur mes devoir quasi depuis 10h ce matin, je dois m occuper de mon frère, et j ai encore 1 leçon a apprendre. j arrête la géométrie pour ce soir, j en ai marre. encore merci

Posté par
stef002
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 18:20

bon ben pas la peine de continuer avec vous, je n ai plus le droit de me connecter et d'aller sur mon ordinateur parce qu'il pense que je triche et qu'on ne fait pas d'un mulet un cheval de course, donc je suis puni. c'est surtout parce que mon bulletin n'est pas assez bon, j ai 14,25 de moyenne générale mais 3 en math.

Posté par
dpi
re : devoir de math et je n y arrive pas 21-01-18 à 19:35

Bon courage
Tu n'es pas un mulet,mais un poulain et il ne dépend que de toi de progresser.
Ici ,on aide si on sent un intérêt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !