Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de Math maison noté exo 1

Posté par
zephz
04-02-17 à 11:33

Bonjour, je m'appelle kevin, j'ai 16 ans et j'aimerai que vous m aidiez a résoudre ces exercices car je ne comprend absolument rien.

Merci , voici les 2 exo ci dessous:


EX1:

Donné : ABC est un triangle rectangle en A.
              AD=90m, AB=70m et AC=166m.


1/Calculer en mètres la longueur du plus grand hauban BC (arrondir au centieme) :

La longueur du plus grand hauban est égale a 180,16m.La longueur d un hauban diminue de 12 % par rapport a celui qui se situe au dessus.

2/quelle est la heuteur totale des haubans du viaduc ?

3/Pour cette question on prendra comme longueur totale des haubans 15 867,39m sachant que l echelle de la maquette est de 1/2000 calculer la longueur totale de fil de nylon nécessaire pour fabriquer cette maquette. Arrondir le resultat au centieme.


EX2 : reciproque de pythagore.

***supprimé car reposté***

merci de bien vouloir m aider svp .

Posté par
kenavo27
re : Devoir de Math maison noté 04-02-17 à 11:38

Bonjour
2 exos = 2 topics

Posté par
mkask
re : Devoir de Math maison noté 04-02-17 à 11:38

Salut Kevin, par contre c'est 1exercice=1sujet !
met ton deuxième exercice sur un deuxième topic.

Pour l'exercice 1, tu as une figure peut être ?

Posté par
kenavo27
re : Devoir de Math maison noté 04-02-17 à 11:39

Et n'oublie pas les pièces jointes

Posté par
zephz
Devoir maison de math exo 1 04-02-17 à 12:01

EX1

Donné : ABC est un triangle rectangle en A.
              AD=90m, AB=70m et AC=166m.


1/Calculer en mètres la longueur du plus grand hauban BC (arrondir au centieme) :

La longueur du plus grand hauban est égale a 180,16m.La longueur d un hauban diminue de 12 % par rapport a celui qui se situe au dessus.

2/quelle est la hauteur totale des haubans du viaduc ?

3/Pour cette question on prendra comme longueur totale des haubans 15 867,39m sachant que l echelle de la maquette est de 1/2000 calculer la longueur totale de fil de nylon nécessaire pour fabriquer cette maquette. Arrondir le resultat au centieme.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de Math maison noté 04-02-17 à 12:06


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !