Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math noté

Posté par Marshall (invité) 13-02-04 à 20:41

excercice1
la figure représente un triangle EST isocéle en E.
[TH] est la hauteur issue de T.
On sait que ES=ET=12 cm
L'aire du triangle EST est de 42cm²

1)Démontrer que TH=7cm
2)Calculer la mesure de l'angle  TêS au degrés prés
3)En déduire la mesure de l'angle TSE

Posté par (invité)re : devoir de math noté 13-02-04 à 21:31

Hum vraiment facile

Posté par sparx (invité)c pa facile moi ossi jtrouve pa 13-02-04 à 21:35

alor ?? puiske c facile répondez pr voir

Posté par marshall (invité)re : devoir de math noté 13-02-04 à 21:44

vous dite ke c  facile parceke vs ête fort dans cette matiére (lé
math)
moi si tu me pose un question sur l'histoire pour moi ca serait
inper facile pour moi
alors stp tu peux maider merci d'avance  

Posté par magalie (invité)re : devoir de math noté 14-02-04 à 08:20

question 1 )

l'air d'un triangle est de base x hauteur /2
42 = 12x ht /2
42 /6 = HT
HT = 7

vérification

12 x 7 /2 = 84/2 = 42

question 2)

sin HET = 7/12
HET = 35 °

question 3)


tu sais que les angles d'un triangle isocèle sont égaux a la base
alors
TSE = (180 - 35 )/2
TSE = 72 °

je crois que c'est juste !

Posté par MARSHALL (invité)re : devoir de math noté 14-02-04 à 10:47

merci beaucoup magalie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !