Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de math pour demain plz aidermoi ..

Posté par kevder (invité) 29-09-04 à 13:19

Salut a tous, j'ai un devoir pour demain  aider moi svp ...
M= a-b+c et N= -a+b-c
1° a) calculer les valeur numerique de M et de N lorsque a= 3.4 b= 5 et c= -2.6
b) a l'aide des resultat obtenus au a) calculer M+N
2° sans remplacer a,b et c par des nombres, pouvait on connaitre la somme M+N ? Justifier
3° que peut on dire des nombres M et N  

Posté par Garfield (invité)devoir de math pour demain plz aidermoi .. 29-09-04 à 13:54

M= a-b+c donc

M= 3.4-5-(-2.6)
M= 3.4-7.6 ( car - et - donne + )
M= -4.2

N= -a+b-c
N= -3.4+5-(-2.6)
N= -3.4+7.6
N= 4.2

M+N=
= -4.2 + 4.2
= 0

Pour le reste, essaie...

Posté par
Nightmare
re : devoir de math pour demain plz aidermoi .. 29-09-04 à 13:58

Bonjour

a) pour a=3,4 b=5 et c=-2,6 :

M=3,4-5+(-2,6)=-1,6-2,6=-4,2
N=-3,4+5-(-2,6)=1,6+2,6=4,2

On en déduit de ces deux nombre qu'ils sont opposé ( c'est a dire : N=-M ou bien M=-N) ce qui veut dire que M+N=0

2)Essayons de calculer littéralement la somme de M et N .

M+N=a-b+c-a+b-c = a-a+b-b+c-c=0

On pouvait donc bien connaitre la somme de M et N sans valeur numérique .

3)je l'ai dit dans l'exercice 1) M et N sont dit "opposés"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !