Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math veille au lendemain de 4 pages de phisique chimie

Posté par julien06200 (invité) 03-11-04 à 14:29

bonjour. alors notre professeur de phisique chimie nous a donné un devoirs de 4 pages pour demain et donc je ne comprend pas...
voici quelques exercices:

exercice 3 page 4/ un homme effectue  un 10 000m en 2910s
1/quelle est sa vitesse moyenne en m/s?
2/quelle est sa vitesse moyenne en kilometre/s?
3/en combien de temps a-t-il parcouru 2 000m?


exercice 5
un cycliste parcourt 118km a la vitesse de 26km/h
1/calculer le temps mi pour parcourir cette distance
2/calculer le temps mi pour parcourir 92 km


exercice 6/
un cycliste et un marcheur traversent le pont en partant au meme instant de chaque extremité.
la vitesse moyenne du cycliste est de 25km/h,celle du marcheur 4km/h.
il se rencontre au bout de 7minutes et 15secondes.
calculer la longueur du pont.

voila entre autre les exercices dont je n'y arrive pas, je sait qu'il faut utiliser v=d/t ou d=v/t ou des chose comme cela mais sa ne me donne pas un resultat qui me parait bon...
je vou serait tres reconaissant de votre aide et merci encore

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir de math veille au lendemain de 4 pages de phisique c 03-11-04 à 14:59

ex3

1)
v = 10000 / 2910 = 3,436... m/s

2)
v = 10/3910 = 0,003436... km/s

3)
10000 m en 3910 s
1000 m en 391 s
2000 m en 2*391 = 582 s
-----
ex 5

1)
t = d/v = 118/26 = 4,538... heures = 4 heures 32 min 18 secondes 46 centièmes et des poussières.

2)
t = 92/26 = 3,538... heures = 3 heures 32 minutes 18 secondes 46 centièmes et des poussières.
-----
ex 6
Comme le cycliste et le piéton viennent un vers l'autre, leur vitesse relative = 25 + 4 = 29 km/h

7 minutes 15 secondes = 7,25 minutes = (7,25/60) heures.

d = v.t = 29 * (7,25/60) = 3,504166666... km.

Le pont mesure: 3,504166666... km
-----
Sauf distraction.  

Posté par Frip44 (invité)re : devoir de math veille au lendemain de 4 pages de phisique c 03-11-04 à 15:03

Salut !!!!

Déjà pour commencer à la fin tu mets v=d/t ou d=v/t y'a une grosse erreur car si v=d/t, d=v*t !!!

Exercice 3 :

1)Avec v=d/t tu peux trouver la vitesse moyenne de l'homme : en m/s :
v=d/t
v=10000/2910
v=(environ)3.44 m/s

2)en Km/s : il suffit de diviser le résultat précédent par 1000 parce que 1 Km=1000 m
donc en Km/s, l'homme court à 0.00344 Km/s

3)Avec v=d/t, on déduit que t=d/v
d'où :
t=2000/3.44
t=(environ)581.4 secondes

Il court 2000 m en 581.4 scondes.

Autre méthode : s'il court en 2910 sec 10000 m on te demande en combien de temps il parcourt 2000 m or 10000/2000=5 donc tu divises aussi 2910 par 5 et tu trouves 582 :en fait tu fais un produit en croix :
10000 => 2910
2000  => x
x=2000*2910/10000=582 secondes.

Exercice 5:

1)Avec v=d/t, t=d/v
t=d/v
t=118/26
t=4.54 heures, càd 4H32 minutes.

2)Avec v=d/t, t=d/v
t=d/v
t=92/26
t=3.54 heures, càd 3H32 minutes.

Exercice 6:

En fait là, il suffit de trouver la distance parcouru par chacun et de les additionner car ce sera la longueur totale du pont si ils partent chacun d'une extrêmité :

Le cycliste :
Avec d=t*v
v=25 Km/h= et t= 7 min 15 sec=0.12 heures (car 7/60+15/3600=0.12)
d=25*0.12
d=3 Km

Le marcheur :
Avec d=t*v
v=4 Km/h et t= 0.12 heures
d=4*0.12
d=0.48 Km

d(totale)=3+0.48=3.48 Km

Le pont a donc une longueur de 3.48 Km....

Voili voilà je pense que tu dois être capable de faire ça tout seul m'enfin bon....essaye de tout refaire pour voir si tu as tout compris quand même !!!

++

Posté par julien06200 (invité)re : devoir de math veille au lendemain de 4 pages de phisique c 03-11-04 à 15:06

merci beaucoup a vous deux je vais essayer de refaire les exercice seul et prendre le corriger pour voir si j'ai compri je vou remerci beaucoup:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !