Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de mathématique

Posté par
prisschbec
30-09-15 à 20:12

Bonsoir j ai un exercice en mathématique est je voulais savoir si j avais bon
Voici l énoncé
1/Écrire sous la forme a√b,a et b sont des entiers et b le plus petit possible
A=√32
B=√54
C=√90
D=√80
E=√112
F=√125
G=√216
2/Simplifier les expressions suivantes:
H=√98+√50+√72-√8
I=2√75-√48+√27-√300

Voici ce que j ai trouvé
A=5,65
B=7,34
C=9,48
D=8,94
E=10,58
F=11,18
G=14,69
2/H=22,62
    I=-1,73
Ai je bon merci d avance
C=9,48

Posté par
sanantonio312
re : devoir de mathématique 30-09-15 à 20:18

Bonsoir,
non, tout est faux. Tu as donné des valeurs approchées. Ce n'est pas ce qu'on te demande.
je t'en fais un: 32=16×2=16×2=42

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de mathématique 30-09-15 à 20:19

Bonjour,

On te demande d'écrire tous les nombres sous la forme a√b

comme √8 = √(4*2) = √4 * √2 = 2√2

Recommence avec 32 = (un carré le plus grand possible et entier) * (un autre  entier)

Posté par
prisschbec
devoir de mathématiques 30-09-15 à 21:01

Racine de 32=racine 16*2=racine16*racine 2=4racine 2.Desolee je ne trouve pas la racine sur mon portable merci

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de mathématique 30-09-15 à 21:05

Tu n'as fait que recopier ce que sanantonio312 t'a indiqué !    

Tu essayes avec les autres !

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de mathématique 30-09-15 à 21:08

Pour ce genre d'exercice il est pratique de connaître les premiers carrés :

2² = 4
3² = 9
4² = 16
5² = 25
6² = 36
7² = 49
8² = 64
9² = 81
10² = 100
11² = 121
12² = 144
etc ...

Posté par
prisschbec
Devoir de mathématiques 30-09-15 à 21:13

Racine de 54 racine27*2 racine 27 *racine 2 et la je bloque

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de mathématique 30-09-15 à 21:16

54 =  (un carré le plus grand possible et entier) * (un autre  entier)

le carré cherche le dans la liste que je t'ai donnée !

Posté par
prisschbec
Devoir de mathématiques 30-09-15 à 21:29

Racine de 8^2=64

Posté par
cocolaricotte
re : devoir de mathématique 30-09-15 à 21:37

54 =  (un carré le plus grand possible et entier) * (un autre  entier)

Est-ce 54 = 4 * (un entier) ?

Est-ce 54 = 9 * (un entier) ?

Est-ce 54 = 16 * (un entier) ?

Est-ce 54 = 25 * (un entier) ?

Posté par
mijo
re : devoir de mathématique 01-10-15 à 19:47

Bonjour à vous deux
Un petit coup de pouce
H=√98+√50+√72-√8
98=(49*2)=49*2=72
50=(25*2)= ?
72=(36*2)=?
8=(4*2)= ?
vois-tu le facteur commun ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !