Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de mathématique

Posté par
missgrace93
07-11-15 à 18:09

Bonjour,

Je voudrais de l'aide pour mon devoir maison en mathématiques

exercice 1

1. Les nombres 682 et 496 sont-ils premiers entre eux ? Justifier

2. Calculer le P.G.C.D de 682 et 496

3. Simplifier la fraction 682/496 pour la rendre irréductible, en indiquant la méthode.


***Tilk_11 > Règle :  1 Exercice = 1 Topic****

Posté par
mijo
re : Devoir de mathématique 07-11-15 à 18:13

Bonjour missgrace93
Inscrite depuis 2014, tu devrais savoir que 1 topic 1 exercice et pas 3
pour l'exercice qu'as-tu fait ?

Posté par
missgrace93
re : Devoir de mathématique 07-11-15 à 18:16

désoler je ne savais pas sa faisait longtemps que j'ai pas poster des devoirs merci de me l'avoir dis je vais le refaire.

Posté par
missgrace93
devoir mathématique 07-11-15 à 18:17

Bonjour,

je voudrais de l'aide pour mon devoir maison en mathématiques

exercice 1

1. les nombres 682 et 496 sont-ils premiers entre eux ? Justifier

2. calculer le P.G.C.D de 682 et 496

3. simplifier la fraction 682/496 pour la rendre irréductible, en indiquant la méthode.


exercice 1

1. P.g.c.d (682;496) = 4

donc 682 et 496 ne sont pas premiers entre eux.

2. d'après algorithme d'Euclide :

682 = 496 x 1 + 168

496 = 186 x 2 + 124

186 = 124 x 1 + 64

124 = 64 x 1 + 60

64 = 60 x 1 + 4

60 = 4 x 15 = 0

donc PGCD (682;496) = 4

3.  682/496 se simplifie par 2

683/496 = 341 x 2/248 x 2 = 341/248

j'ai une question es-que je dois encore simplifier ma fraction ?

*** message déplacé ***


Tilk_11 > ..et maintenant tu fais du multi post....

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir de mathématique 07-11-15 à 18:21

Ne surtout pas le refaire !!! ce serait pris comme un multipost !

LAise les modérateurs faire le ménage ! ....

Posté par
missgrace93
re : Devoir de mathématique 07-11-15 à 18:23

merci cocalaricotte

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir de mathématique 07-11-15 à 20:26

Tu es convaincu(e) avec ... PGCD (682;496) = 4   que 682/496 se simplifie par 2

As tu bien compris la notion de multiple et diviseur  ?

22 est un multiple de 11     car 22 = 11*2

2 est un diviseur de 22       car    22 = 2 * 11

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir de mathématique 07-11-15 à 20:38

2 est un diviseur de 22       car    quand on divise 22 par 2 on trouve 11

Posté par
mijo
re : Devoir de mathématique 08-11-15 à 11:10

1. les nombres 682 et 496 sont-ils premiers entre eux ? Justifier
il suffit de dire que ce sont 2 nombres pairs donc divisibles par 2, alors que 2 nombres premiers n'ont que pour seul diviseur commun 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !