Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de mathematique (monter que des droite sont parallele)

Posté par iverson93 (invité) 31-10-06 à 16:04

j ai des grosse difficulter pour un exercise qui est dans le livre  dimatheme 3° programme 99 edition didier  
c est *** aider moi pour la question 1 et 2

édit Océane

Posté par
nico3
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:13

Si tu veux qu' on t' aide, explique clairement tes difficultées, les énoncés, et tu peux dire bonjour, ce qui ne gache rien...

Posté par
lulu83
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:14

bonjour !

si tu veux de l'aide, il serait plus simple de recopier l'exercice. Tout le monde ne possede pas le livre dimatheme 3° programme 99 edition didier  

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:30

ouai bon c vrai que j ai oublier de dire bonjour mais c est pas fait expres  l enoncer est  dasn le quadrilatère ARMS,on donne :
OA=4cm Or=3.2cm OS=4.8cm et OM=6cm

1les droites(AR) et (SM) sont elles parallèles?
Justifier.
2.Les droites (AS) et (RM) sont elles paralléles?
justifier.
j ai juste un probleme pour la figure  je l ai dessiner mai l passe pas car c le forma bmp commen faire

Posté par
nico3
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:36

D' entrée de jeu je ne comprends pas ton énoncé ??
Quesque le point O à avoir avec le quadrilatère ARMS ??

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:42

ba le o est le l endroi ou se croise les diagonales
moi j ai penser a utiliser thales mais je c est pas car dasn la propriete il fo dire que ar et sm sont parallele

Posté par
nico3
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:48

Evite de parler en sms...On n' y comprends rien.
Utilise la réciproque de thalès.

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:52

ouai mais c est pas fait expres  c etait pour aller vite mais c est la reciproque de thales  svp

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:54

c est quoi dsl  j ai oublier  un mot

Posté par
nico3
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:56

Je ne comprends rien à ce que tu dis...

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 16:58

tu me dire c est quoi la reciproque de thales

Posté par
nico3
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 17:05

OK
Réciproque de thalès être: on constate que AO/AM=RO/RS donc, si c' est le cas,les droites (AR) et (SM) sont parallèles.

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 18:20

oki ba merci pour m avoir aider

Posté par
plumemeteore
re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 18:56

bonjour Iverson
les droites de l'autre paire (AS) et (RM) ne sont sûrement pas parallèles
si c'était le cas ARMS serait un parallélogramme et ses diagonales se couperaient en leur milieu; or OA <> OM et OR <> OS

Posté par iverson93 (invité)re : devoir de mathematique (monter que des droite sont parallel 31-10-06 à 18:59

ouai merci sa je le savais sa se voit sur la figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !