Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de mathématiques

Posté par
csandra
18-10-08 à 14:45

Enoncé: Le tableau ci-dessous donne la répartition des notes obtenues à un contrôle de mathématiques par les 27 éleves d'une classe de troisieme


note 6 8 10 13 14 17
effectif 3 5 6 7 5 1

Posté par
kenavo27
DM 18-10-08 à 15:10

Bonjour
Et puis ?

Posté par
csandra
suite de l'enoncé 18-10-08 à 18:25

puis
a) calculer la note moyenne de la classe au controle. arrondir à l'unité
b) calculer le pourcentage d'élève ayant eu une note supérieure ou égale à 10. arrondir le résultat au dixieme

Posté par
kenavo27
DM 18-10-08 à 18:49

Bonsoir
[(6*3)+(8*5)+(10*5)+(13*6)+(14*5)+(17*1)]/Nb d'élèves

Nb d'élèves ayant obtenu au moins 10   :19
Pourcentage: (19/Nb total élèves)*100

Posté par
csandra
réponse 18-10-08 à 19:07

comment tu trouve 19 ?

Posté par
kenavo27
re : devoir de mathématiques 18-10-08 à 20:00

RE
6+7+5+1=19

Posté par
csandra
dm 28-10-08 à 11:31

cela veut dire , que l'on fait

1)6+5+7+1=19 le nombre d'eleve ayant obtenu la moyenne ou plus.

(6*3)+(8*5)+(10*5)+(13*6)+(14*5)+(17*1)= 273 donc apres on divise sa par 27 cela fait 10,...mais on arrondia l'unité donc 10. La moyenne d ela classe est de 10

2)pour trouver le pourcentage on fait 19/27*100=70.37... mais on arrondi au dixieme donc cela fait 70.3 pour cent
donc le pourcentage d'élève ayant plus ou égale à 10 est 70.3 pour cent

Posté par
csandra
re : devoir de mathématiques 28-10-08 à 20:45

ma réponse précedente, elle est bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !