Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir de mathematiques

Posté par
minimoi57140
21-09-14 à 12:07

bonjour,

j'ai un devoir de mathématique que je n'arrive pas trop comprendre j'aurais besoin de votre aide.Je vous écrit son énnoncer:

1) écrire 15 comme la somme de deux nombres entiers.
2)écrire 25 comme la somme d'un nombre entier et du produit de deux nombres entiers.
3) écrire 10 comme le quotient d'un nombre entier par la différence de deux nombres entiers.
4)écrire 45 comme la somme de deux produits de nombres entiers.

merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : devoir de mathematiques 21-09-14 à 12:11

Bonjour,
Essaie. Au moins le premier.

Posté par
minimoi57140
devoir de mathematiques 21-09-14 à 12:21

1) 10+5 et 5+10

Posté par
minimoi57140
devoir de mathematiques 21-09-14 à 12:41

1) 10+5
2) 5+(2*10)=25
3)
4)(5*5)+(4*5) soit 25+20=45

je pense avoir trouver par contre j'ai un peu de mal avec le petit 3
merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : devoir de mathematiques 21-09-14 à 12:48

Très bien pour ce que tu as fait.
Tu cherches a, b et c tels que a/(b-c)=10
Commence par chercher a et d tels que a/d=10.
Puis trouve b et c tels que a-c=d

Posté par
minimoi57140
devoir de mathematiques 21-09-14 à 13:00

j'ai essayer sa je sais pas si c'est bon

1000/ ( 1000-900)=10

est ce que j'ai juste merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : devoir de mathematiques 21-09-14 à 13:06

Oui, ça marche.
Si tu préfères des nombres différents tu peux écrire que:
10=100/10=100/(12-2) par exemple
Mais aussi, pour t'amuser:
10=16450/1645=16450/(34237-32592)
Le nombre de solutions est infini!

Posté par
minimoi57140
devoir de mathematiques 21-09-14 à 13:08

merci beaucoup pour ton aide je te souhaite une bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !