Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir de mathématiques

Posté par
Loukylou
04-01-19 à 11:25

Bonjour j'ai un devoir à rendre, et je n'y arrive pas au premier exercice. Pourriez vous m'aidez ?
Exercice 1 :
1)On sait que la fonction sinus est dérivable sur R et que sin'=cos. Démontrez que :
Lim sin x/x =1
X->0

Pour n entier, n>=3,  on considère un polynôme régulier à n côtés inscrit dans un cercle de rayon 1.
On note Pn son périmètre
2)montrer que pour n>=3, Pn=2n sin /n
(Faire une figure)
3) Déterminer la limite de Pn quand n tend vers +infini
Interprétez géométriquement.

Voilà je vous remercie d'avance.

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:26

bonjour

et qu'as-tu dejà fait ? ou comment commences-tu ?

Posté par
Loukylou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:31

Je ne sais pas par où commencer justement je ne sais pas trop si c'est une démonstration basée sur le cours

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:32

oui, effectivement,

le cours sert souvent à quelque chose ...

quelle est la définition de "la fonction f est dérivable en a" ?

Posté par
Loukylou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:38

On dit que f est dérivable en a
Quand
Lim f(a+h)-f(a)/h=L
h->0

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:39

avec des parenthèses indispensables et oubliées, oui !

Lim (f(a+h)-f(a))/h=L
h->0

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:40

et c'est quoi L quand cette limite existe ?

Posté par
Loukylou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:40

Ah oui bien sûr !
C'est le nombre dérivée de f en a ?

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:41

oui, L=f'(a)

tu vois comment l'utiliser pour le 1 ?

Posté par
Loukylou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:46

Pas tout à fait, c'est encore confus

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:49

fonction sinus dérivable en 0

Posté par
Loukylou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:52

Aaaah oui nickel merci beaucoup

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir de mathématiques 04-01-19 à 11:54

pas de quoi

mm

Posté par
Loukylou
Exercice de maths 04-01-19 à 11:56

Bonjour je suis un peu perdu sur cette exercice pourriez vous m?aider ?
Pour n entier, n>=3,  on considère un polynôme régulier à n côtés inscrit dans un cercle de rayon 1.
On note Pn son périmètre
1)montrer que pour n>=3, Pn=2n sin /n
(Faire une figure)
2) Déterminer la limite de Pn quand n tend vers +infini
Interprétez géométriquement.

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice de maths 04-01-19 à 12:01

sujet déjà posté... attention tu vas te faire avertir ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !