Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de maths

Posté par samira (invité) 02-02-03 à 17:30

comment fait on pour dévelloper et réduire l'expression a= (x-2)(3x-5)
pour factoriser 9x au carré-25 et (x-2)(3x-5)
si vous pourriez m'aidez ce serait super cela m'aiderer vraiment
beaucoup je vous remercirez jamais assez aider moi s'il  vous
plait.

Posté par (invité)re : devoir de maths 02-02-03 à 18:12

(x-2)(3x-5) <----- du distribue chaque terme donc
                  = 3x²-5x-6x+10=3x²-11x+10
  
9x²-25 <------- a²-b²
                          3 eme   identité remarquable
         = (3x-5) (3x+5)    
entraine toi a faire plusieur exercice de ce genre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !