Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir de maths 1ere Spé Maths Vecteurs

Posté par
ClaraPopoff22
02-11-19 à 16:07

Bonjour, jai un DM a faire et je bloque a des questions
Jai réussi à faire toutes les questions de la 1 mais a partir de la 3 je bloque merci beaucoup !

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
ClaraPopoff22
Dm de maths 1ere spé maths 02-11-19 à 20:05

Bonjour, j'ai un DM à rendre et je bloque sur certaines questions :
A et B sont deux points distincts. A tout point M du plan on associe le vecteur u= 3MA +2MB
1a) Demontrer qu'il existe un point G de la droite (AB) tel que 3 GA + 2 GB = vecteur nul

J'ai donc trouver AG= 2÷5 AB

1c) Demontrer que tout point M, u=5MG

Jai réussi à trouver en fessant : u= 3MA+2MB
u=3(MG+GA) +2(MG+GB)
u=5MG+3GA+2GB
=5MG-6÷5AB +6÷5AB
=5MG

2a) déterminer l'ensemble des points M tel que les vecteurs u et AB soient colinéaires

J'ai fait : AB=AM+MB
MA+MB
MG+GA+MG+GB
2MG+AB
2AB=2MG
AB=MG

Je suis vraiment pas sur

2b) Determiner l'ensemble C des point M tel que la longueur du vecteur u est égale àAB

J'ai pas trop compris alors jai essayer de faire 1÷5u =AB

3) On donne le point C en dehors de la droite (AB)et on considère le repère (A;  AB; AC)

A) Calculer les coordonnées de G
B) Quel est l'ensemble delta des points M tel que u et BC soient colinéaires
C) Donner une equation de l'ensemble delta

Jai essayer de faire les 3 dernières questions mais je n'est pas réussis merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 1ere spé maths 02-11-19 à 20:19

2/a

u et AB colinéaires
ssi 5 MG et AB colinéaires
ssi MG et AB colinéaires
ssi MG et 5/2 AG colinéaires
etc..

*** message déplacé ***

Posté par
ClaraPopoff22
re : Dm de maths 1ere spé maths 02-11-19 à 20:42

Je n'ai pas bien compris

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 1ere spé maths 02-11-19 à 20:53

pas compris quelle ligne ?

*** message déplacé ***

Posté par
ClaraPopoff22
re : Dm de maths 1ere spé maths 02-11-19 à 21:01

Si, j'ai réussis à comprendre j'etait bloquer par rapport a "l'ensemble des points"
Mais après cest surtout la question 3  que je ne comprends pas le a et le c je vois pas comment on peut calculer les coordonnées

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !