Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de maths

Posté par
Zohra60
19-09-12 à 17:50

     Bonjour tout le monde

     Alors dans mon devoir de maths il y a un exercice que je ne comprend pas vraiment...
J'espère recevoir votre aide !! Voici l'exercice ..

Exercice :

  ABCD est un quadrilatère non croisé, ses diagonales se coupent en O
  I, J, K, L sont les milieux respectifs des segments [AB] [BC] [CD] [DA]
  
  1) Faire une figure ... o.O ( je ne vois pas comment faire une figure sans mesure.. )
  2) Démontrer que IJKL est un parallélogramme
  3) On suppose, uniquement dans cette question que AC = BD, démontrer que IJKL est un losange
  4) On suppose, Uniquement dans cette question que les diagonales [AC] et [BD], démontrer que IJKL est un rectangle
  5) Quelles conditions les diagonales de ABCD doivent-elles vérifier pour que IJKL soit un carré ( pour cette dernière question je pense qu'il faut que j'utilise le formule : " La diagonales d'un carré de côtés x mesure v2*x

  J'espère avoir beaucoup d'aide de votre part .. Merci d'avance  !! :')   

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths 19-09-12 à 17:57

bonjour,
tu n'as pas besoin de mesures.
C'est comme si tu faisais un dessin à main levée.
Enfin, utilise quand même la règle

Enfin quelles sont les notions abordées en classe ?

Posté par
Zohra60
Devoir de maths 19-09-12 à 18:23

Justement j'etait absente a ces moments la donc je ne vois pas comment faire la figure..

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths 19-09-12 à 18:33

IJKL parallélogramme?

J et K milieu de BC et CD => (JK)//(BD) et JK=BD/2

I milieu de AB et L milieu de AD => (IL)//(BD) et AD=BD/2


(JK) et (IL) sont // à une même troisième (BD) et JK=IL=BD/2

Donc, le quadrilatère qui a 2 côtés // et égaux est un parallélogramme

Posté par
Zohra60
... 19-09-12 à 18:36

D'accord merci je vais essayer avec ses renseignement

Posté par
Zohra60
... 19-09-12 à 18:50

Esce normale que ma figure est un carré qui reforme un carré a l'interieur ? En tout cas avec cette figure tout concorde !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !