Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
founette
05-12-12 à 19:08

bonjour j'ai un DM et je comprends pas, pourvez vous m'aider svp

Exercice 1 - points alignés?
Soit un triangle SUN rectangle en N tel que NU=8cm et NS=6cm.
LYNX est un arré de coté de longueur 3.4cm tel que X soit un pint du segment [NU] et Y un pint du segment [NS].
1 - réaliser ue figure
2 - que peut-on conjecturer sur les pints S.L et U?
3 - calculer les longueurs SL et LU dans les triangles LYS et LUX
4 - calculer la longueur SU dans le triangle SUN
5 - conclure


merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Devoir de maths 05-12-12 à 19:18

bonsoir,

utilse Thalès en jouant sur les couples de //s du carré

Posté par
founette
devoir de maths 06-12-12 à 10:45

bonjour je n'ai pas vraiment compris peux tu m'expliquer stp, et me donner un exemple merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 06-12-12 à 11:20

Bonjour,

Thalès ne sert à rien ici. Il aurait pu servir si S, L et U avaient réellement été alignés, mais voir la question 5 !!

C'est Pythagore, pour calculer les hypoténuses des trois triangles rectangles indiqués, dont on connait ou peut facilement calculer les côtés des angles droits.
(SY = NS - NY, NS connu, NY connu donc SY connu
puis SL² = SY² + YL², YL connu aussi => SL)

Posté par
oceanedu75
re : Devoir de maths 06-12-12 à 12:56

bonjour jai un DM pour demain matin
exercice 1

L'aire du rectangle est 78cm
Sa largueur mesure 26sur17 . Calculer sa longueur .

Exercice 2
Calculer et donner le resultat des expressions sous la forme la plus simple.

A= -3sur4 + 1sur2 diviser par 2sur5-5sur2


B= 3-2sur3 diviser par 4sur3 x 7


C=2sur3 diviser par 5sur6 - 2sur5
merci de me repondre o plus vite :):)

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:01

bonjour  oceanedu75,

pk squatter un topic ? ça reduit tes chances d'avoir des réponses

1) A  = 78cm
l = 26/17

Aire d'un rec = L*l
78 = L*26/17
L = 78/ (26/17)
L = ..........

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:03

ps: on fera pas tes exos, proposes tes solutions, on t'expliquera si tu te trompes pour que arrives à faire avec notre aide,

Posté par
oceanedu75
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:08

donc pour mon premier exercice je dois faire 26x17 apres je fais le resultat x78 apres je fais la rzcine de resultat

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:12

exo 2 :

\frac{-3}{4} + \frac{1}{2}diviser par\frac{2}{5} - \frac{5}{2} =

Posté par
oceanedu75
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:13

c sa ou pas ??

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:13

non tu sais pas diviser 2 fractions entre elles ?

(78*17)/26 =

Posté par
oceanedu75
re : Devoir de maths 06-12-12 à 13:18

la reponse est 51 est ce que je fai racine carre de 51 ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 06-12-12 à 14:41

pourquoi V51?

non la L = 51

Posté par
founette
devoir de math 07-12-12 à 09:42

oceane du 75, peut tu faire ton propre topic, ça me gène dans le mien

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 07-12-12 à 09:49

founette,

tu fais du multi-post, alors......

Posté par
founette
devoir de maths 07-12-12 à 09:52

bonjour ça veux dire quoi quand tu me dis je fais du multi-post, je suis nouvelle ici et je vois que océane du 75 a mis un exercice autre que le mien

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 07-12-12 à 10:00

comme par un heureux hasard te s4 exos sont repassés sous un autre pseudo exercice

Posté par
founette
devoir de maths 07-12-12 à 10:18

ah ok, oui j'ai posté mes 4 exercices mais avec mon pseudo founette,

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 07-12-12 à 10:20

bizzare, on retrouve 8 exos identiques avec les memes ? et sous 2 pseudos

Posté par
founette
devoir de maths 07-12-12 à 11:46

c'est peux être une autre personne (ou quelqu'un de ma classe)?? pourquoi on a pas le droit de poster les mêmes exercices.

MERCI

Posté par
founette
DEVOIR DE MATHS 07-12-12 à 11:47

Sinon pour la question 2 que puis-je dire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 08-12-12 à 12:27

Il est vraiment dommage que ton post ait été squatté ainsi.

pour revenir à TON sujet.
Le but de l'exercice est : "ne pas croire ce que l'on voit sur une figure"
si tu traces la figure (question 1) les points S, L, U "semblent" alignés
la question 2 est donc cela : "les points semblent alignés"
... et la suite de l'exercice a pour but de prouver que c'est faux : les points ne sont pas exactement alignés.

Posté par
founette
devoir de maths 08-12-12 à 12:41

bonjour
merci pour les conseils, je vais essayer de faire

oui c'est dommage que mon post a été squatté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !