Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir de maths

Posté par
monique
06-09-13 à 16:21

bonjour,
besoin d'aide pour ma correction et la ou je comprend pas MERCI BEAUCOUP

1) Marjorie a placé 250E à un taux d'intérêt de 3% c'est à dire qu'un an plus tard, elle possède 3% de plus que ce qu'elle a placé. On arrondira tous les résultats au centième d'euro.

A) quelle somme d'argent Marjorie possède-t-elle à la fin de la première année ?  MOI J'AI trouver 257E

B) elle laisse cette nouvelle somme d'argent placée cette fois aux taux d'intérêt de 2,5%. Combien à la fin de la dixième année? MOI J'AI trouver 263E

C) calcule 5,5%de 250E       j'ai fait 5,5x250:100=1375:100=13,75E
   Calcul 250+5,5%de250E     j'ai fait 250x5,5+250:100=1625:100=16,25E
Qu'en penses tu par rapport au résultat de la question précédente ?

2) en détaillant les différente étapes effectue las calculs suivants:
A= 81:9-10x9+9x15
A= 9-90+135
A= 81+135
A= 216

B= 13+7x6,5-4,5x5
B= 13+45,5-22,5
B= 13+23
B= 36

3) effectue le plus simplement possible

E= 4x26x0,25
E= 4x0,25x26
E= 1x26
E= 26

F= 19,3+291,8+0,7+8,2
F= 291,8+8,2+19,3+0,7
F= 300+20
F= 320

4) comme O est sur (¨1) qui est la médiatrice de [AB],O est à égale distance de A et B donc: OA = OB
RECOPIE et complète
Comme O est sur (¨2 qui est la .... de [...]O est à égale distance de... et de...donc OA=....

5)que peut-tu en déduire pour les distance OA,OB,OC ?
complète la phrase suivante : <nous avons ainsi prouvé que O est le....du....circonscrit au ...ABC.<


6)une voiture consomme 6,2 de super sans plomb 95 aux 100 km. Le litre coute 1,53E; le propriétaire doit payer une prime d'assurance de 800E par an et l'entretien de la voiture lui revient à 920E. Elle parcourt 20000 km par an.
1) calcule le prix de revient des frais de transports annuels pour cette automobile ?
2) calcul le prix de revient par km parcouru ?
3) quel serait le prix de revient d'un voyage de 1500km ?

Posté par
Otus
re : devoir de maths 06-09-13 à 16:40

Bonjour,

Q1A)on te demande d'arrondir au centième d'euro, cad 2 chiffres après la virgule donc c'est 257,50 € et non 257 mais je pense que tu as compris le calcul.

Q1B)LA on te demande le résultat au bout de 10 ans, tu dois donc faire le calcul 10 fois en reprenant le résultat de l'année précédente, donc effectivement pour la première année c'est bien dans les 263 euros, mais au bout de 10 ans cela fait 329,62 €

Q1C) ok pour le 1er calcul pour les 13,75
Pour le deuxième calcul, en fait tu additionnes les 250 à 5,5% de 250 soit 250 + 13,75 = ... ?

dans le premier calcul tu trouves juste la valeur des interet que tu gagnes dans le placement, le deuxième calcul lui te donne la somme final que tu as sur le compte.

Q2A) A= 81:9-10x9+9x15  
A= 9-90+135 oui c'est juste
attention 9 - 90 = - 81 et non 81. car le nombre le plus grand a le signe moins.



Q2B)  36 oui le résultat est juste. ( il te suffit de prendre une calculatrice qui respecte les règles de priorités pour vérifier tes calculs )



Donc ensuite cela donne A = - 81 + 135 = 54

E et F sont justes

Question 4 et 5 relie ton cours sur la géométrie médiatrice et droites remarquables dans un triangle. QUe n'as tu pas compris ? Je ne comprends pas ton souci


Q6 ) 1 ) d'après ton énoncé, à quoi correspondent les différents frais de transport de la voiture ?

2) tu pourras la faire quand tu auras fait la Q1

3) tu pourras la faire quand tu auras fait la Q2

Posté par
Iamat
re : devoir de maths 06-09-13 à 16:44

Salut,

A) ton calcul est bon mais tu arrondi de trop on te dit de

On arrondira tous les résultats au centième d'euro

toi tu arrondi à l'euros près

B) tu trouves la réponse pour la 2e année, tu as écris la 10e année dans ton énoncé, soit la question est fausse soit la réponse est fausse.
il reste aussi le problème de l'arrondi

C)
calcule 5,5%de 250E       j'ai fait 5,5x250:100=1375:100=13,75E ok
   Calcul 250+5,5%de250E     j'ai fait 250x5,5+250:100=1625:100=16,25E

non tu as 250€ et tu ajoutes 5,5% de 250% tu as donc au moins 250€ à la fin.

tu es forte en calcul mental si tu arrives à faire de tête

A= 81:9-10x9+9x15
A= 9-90+135

et surtout
B= 13+7x6,5-4,5x5
B= 13+45,5-22,5

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de maths 06-09-13 à 18:32

Bonjour monique,
attention, une règle sur l' est

1 Exercice = 1 Topic


tu devrais lire la FAQ ----> [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !