Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de maths 5ème

Posté par
irlande0851
22-12-10 à 11:24

Une des formules conduisant à calculer le poids idéal d'un adulte est la suivante :
poids = t-100- (t-150):2.5 + (a-20):6
où t est la taille en cm et a l'age en années
Quel est le poids idéal d'une personne de 25 ans mesurant 1.68 m ?

J'ai fait : 1680cm-100-1680-150:2,5+25-20:6 = 1680cm-100-1680cm-60+25-3,33 = 1580-1620+21,67.
Le resultat est : -18,33


Comment faut-il faire?
                

Posté par
nougatkinge
re : devoir de maths 5ème 22-12-10 à 11:32

Déjà, tu peux dire Bonjour et merci !!!

Ensuite, 1.68m n'est pas égal à 1680cm mais à 168cm.

On a donc : poids = 168 - 100 - (168-150):2.5 + (25-20):6 = 74.9 Kg

Posté par
totomaths
re : devoir de maths 5ème 22-12-10 à 11:33

Bonjour,
Tu t'es trompé tu as mis 1680, c'est plutôt 168cm.
Modifie dans ton calcul et tu trouveras que le poids idéal est de 61,6kg.
Voilà

Posté par
irlande0851
MERCI 22-12-10 à 11:40

Pardon,
Bonjour à tous et merci pour votre aide, je me suis cassé la tête pour rien, maintenant çà me parait évident !
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !