Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
Rowena44
12-02-16 à 19:06

Bonjour j'ai un exercice je n'arrive pas quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait ?
Soit l'expression A=(4x+1)au carré -(2x+3)(4x+1)
1) Développer, réduire et ordonner A
2)Factoriser A
3)a. Calculer A  pour x=-3
    b. Calculer A pour x=-1
                                                    3
Le 1 et 3 est une fraction

Posté par
Labib
re : Devoir de maths 12-02-16 à 19:08

qu'est ce que tu as pu faire ?

Posté par
Noctys
re : Devoir de maths 12-02-16 à 19:10

Salut !
Pour la première question utilise l'identité remarquable pour ta première parenthèse (celle au carré) et puis ensuite tu as un double produit : tu distribues

Une fois que t'as plus de parenthèses, tu additionnes les termes de mêmes degrés puis tu classes tes termes par degré décroissant

Allez fais d'abord ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !