Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
mathhsss
06-03-16 à 21:06

J'ai devoir à faire mais je n'ai aucune idée de comment faire pourriez vous m'aider.

On a un triangle BCD et G € (BC) et E € (BD) .
BG = 4cm
GC = 2 cm
(EG) // (DC)

A) Calcule BE/BD

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:19

bonjour à toi aussi.

Tu oublies de dire bonjour, svp, merci : autant de mots gentils et polis qui font un échange agréable.

as tu fait une figure ?
remarque que BC = 6 et applique Thalès dans le triajngle DBC

Posté par
mathhsss
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:20

Bonjour désolé ce n'était pas voulu

Posté par
mathhsss
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:22

Mais je ne comprend pas comment trouvé BC = 6 pourriez vous m'expliquer s'il vous plait

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:30

as tu fait une figure ou as tu une figure ?
G appartient à [BC] (il s'agit de  [BC] et non (BC), n'est ce pas ?)
B, G, C  sont alignés dans cet ordre d'après ton énoncé
BG = 4  et GC = 2    ==> BC = BG + GC = 4+2 = 6

Posté par
mathhsss
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:36

J'ai une figure et je l'ai refait plusieurs fois
(Oui c'est ça)
Et oui j'en ai déduis ça

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:43

je ne te suis pas.. à 21:22, tu disais que tu ne comprenais pas comment trouver BC=6 (?)

à présent applique Thalès. Vas y.  

Posté par
mathhsss
DM de maths 06-03-16 à 21:44

Bonjour. Pourriez vous m'aider s'il vous plait.
On a un triangle BAD et E € [BD]
et F € [AB]
et FE = 3cm
(FE) // (AD)

1) Déduis-en AD

*** message déplacé ***

Posté par
mathhsss
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:46

Enfaite j'ai mélangé deux côtés

Mais c'est ça qui me bloque je ne sais pas comment l'utiliser

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:55

tu dois juste appliquer Thalès

je commence :

\dfrac{BG}{BC}  = \dfrac{.......}{.......}  = \dfrac{.......}{........}  

remplis les pointillés

Posté par
mathhsss
re : Devoir de maths 06-03-16 à 21:56

BG/BC = BE/BD = EG/DC

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 06-03-16 à 22:01

Bonjour,

Avec une seule mesure et cette phrase énigmatique """"Déduis-en AD"""

On doit déduire AD de quoi ?

Ce ne serait pas la suite d'un énoncé ?

Serait-ce trop te demander que de recopier ton énoncé en entier ? Si cela ne te dérange pas trop !

*** message déplacé ***

Posté par
geogeos
re : DM de maths 06-03-16 à 22:03

Bonjour
Connais tu le théorème de Thalès? Je crois que c'est une application de ce théorème. Je ne peux que te conseiller de faire une figure Il ne manquerait pas une donnée de l'énoncé? (J'ai l'impression que la figure n'est pas unique...)
En espérant t'avoir aidé
Geogeos

*** message déplacé ***

Posté par
mathhsss
re : DM de maths 06-03-16 à 22:07

Oui c'est la suite mais comme j'ai deja fait la première partit il est sur le forum parce que je n'ai pas compris non plus

Et oui je suis sur que c'est Thalès mais je ne sais comment l'appliquer

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 06-03-16 à 22:08

parfait.
la question était : calcule BE/BD

BE/BD = BG/BC  = 4/6 = 2/3

tu as compris ?

Posté par
mathhsss
re : DM de maths 06-03-16 à 22:09

Cocolaricotte vous pourriez m'aider sur l'autre sujet s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 06-03-16 à 22:10

Ici, on ne doit pas faire plusieurs sujets concernant le même exercice !

Cela s'appelle du multi-post et tu as dû voir de nombreuses fois que ce n'est pas toléré !

Alors tu retourne vite dans ton sujet de départ pour y mettre cette nouvelle question, avant qu'un modérateur passe par là et sanctionne ton erreur !  

*** message déplacé ***

Posté par
mathhsss
re : Devoir de maths 06-03-16 à 22:11

Haaa oui merci j'ai enfin compris merci

Mais si ce n'est pas trop demandé comment pourrais je rédiger ?

Posté par
mathhsss
re : DM de maths 06-03-16 à 22:12

C pas le même exercice

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 06-03-16 à 22:15

Tu dis à 22h07 que c'est la suite d'un exercice que tu as déjà posté

Et à 22h12 que ce n'est pas le même !!!! On y comprend quoi ? On peut t'aider comment ?  De toute façon cela sera sans moi !

Avec ce que tu envoies, ici , il manque pas mal d'informations !

Bonne nuit !  

*** message déplacé ***

Posté par
mathhsss
re : DM de maths 06-03-16 à 22:15

La première partit est sur un autre sujet

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 06-03-16 à 22:17

Moi y en avoir rien compris à tes explications !

C'est la suite , pas la suite , la suite de quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
mathhsss
re : DM de maths 06-03-16 à 22:18

En fait c'est le début (la première question en gros) et ici c'est la deuxième question de l'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 06-03-16 à 22:32

mathhsss, je ne vais pas rédiger pour toi..
Je pense que,  à partir du moment où tu as compris, tu dois pouvoir tenter de rédiger par toi-même.
Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !