Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de maths

Posté par
oline31
29-12-16 à 14:55

Bonjour , je suis en 2nd et je dois rendre ce devoir pour après les vacances;
pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

On pose : S = 1 +   4/3  +  (4/3) au carré   + ... +  (4/ 3) au n

On se propose de résoudre le problème suivant : trouver la plus petite valeur de n tel que S soit supérieur à A, où A est un nombre donné à l'avance.

1. Pour A = 10, compléter un tableau jusqu'à trouver n qui réponde au problème.

Merci  

Posté par
oline31
devoir maison 29-12-16 à 15:03

Bonjour , je suis en 2nd et je dois rendre ce devoir pour après les vacances;
pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

On pose : S = 1 +   4/3  +  (4/3) au carré   + ... +  (4/ 3) au n

On se propose de résoudre le problème suivant : trouver la plus petite valeur de n tel que S soit supérieur à A, où A est un nombre donné à l'avance.

1. Pour A = 10, compléter un tableau jusqu'à trouver n qui réponde au problème.

Merci  

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : devoir maison 29-12-16 à 15:04

qu'est-ce que tu ne comprends pas?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 29-12-16 à 15:04

bonjour,

bein ... sans le tableau ... ni le contexte de ton exo (algorithme fourni ? à faire ??)

en d'autree termes : énoncé incomplet ici pour qu'on puisse t'aider de façon efficace et pas en répondant à côté de la plaque.

Posté par
oline31
re : Devoir de maths 29-12-16 à 15:08

La deuxieme question est de proposer un algorytme permettant de résoudre ce porblème.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 29-12-16 à 15:14

mais comme déja on ne sait pas ce qu'est le tableau de la 1ère question ...

sur un tableur ?
un tableau dans l'énoncé papier, partiellement rempli (par QUOI ????) et à compléter sur papier ??
quoi d'autre ???

donne correctement ton énoncé et ni par petit bout qu'on t'extraira de force au compte goutte, ni en le "réinventant" à ta sauce.

Posté par
bbjhakan
re : Devoir de maths 29-12-16 à 15:15

bonjour mathafou

je te laisse avec oline31

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 29-12-16 à 15:18

bonjour bbjhakan

comme tu veux
mais comme oline31 se fait déja taper sur les doigts dès le départ pour multipost ...

Posté par
oline31
re : Devoir de maths 29-12-16 à 20:14

je n'arrive

Posté par
oline31
re : Devoir de maths 29-12-16 à 20:15



je na'rrive pas a inserer un tableau sa me dit ca

Posté par
oline31
re : Devoir de maths 29-12-16 à 20:19

Bjr , Le tableau c'est ça :

n0 1
S (en fraction)1
S ( en décimal arrondi au centième


Bonjour , je suis en 2nd et je dois rendre ce devoir pour après les vacances;
pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

On pose : S = 1 +   4/3  +  (4/3) au carré   + ... +  (4/ 3) au n

On se propose de résoudre le problème suivant : trouver la plus petite valeur de n tel que S soit supérieur à A, où A est un nombre donné à l'avance.

1. Pour A = 10, compléter un tableau jusqu'à trouver n qui réponde au problème.
2. Proposer un algorithme permettant de résoudre ce problème

Excuser moi , c'est la premiere fois que j'utilise ce site , j'essayerai de faire mieux a la suite § merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 29-12-16 à 20:24

le tableau il faut y mettre des valeurs !!! entre chacun des [td][/td]

mais c'est assez moche et ch...t à faire un tableau fait comme ça

mieux serait de le faire directement "en texte"

titre_de_colonne_1    titre_de_colonne_2     titre_de_colonne_3
valeur                  valeur                  valeur 
valeur                  ...                     ...
valeur 
...


tapé directement comme ça dans le source
et ensuite de protéger l'alignement en incluant tout dans un [code][/code] généré par le bouton de la barre d'outils
(sélectionner tout le tableau à la souris et cliquer sur le bouton , c'est comme ça que j'ai fait ici)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths 29-12-16 à 20:33

bon OK ton tableau est "à l'horizontale" c'est à dire que pour étendre le nombre de termes ça va éventuellement déborder de la feuille à droite ....
(c'est sot de le mettre dans ce sens là, mais si c'est l'énoncé)

et alors ?

on te demande de faire de simples calculs de fractions !!
tu sais ajouter des fractions tout de même (en fractions, dénominateur commun etc) et de calculer des valeurs approchées à la calculette
c'est tout.


dans la colonne n = 1 ça veut dire S = 1 + 4/3 point final, c'est à dire S = 7/3 ≈ 2.33 arrondi au 1/100
dans la colonne n = 2 ça veut dire S = 1 + 4/3 + (4/3)^2, c'est à dire S = 7/3 + 16/9 = ... (vu que le morceau 1 + 4/3 on l'a déja calculé)
etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !