Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de maths..

Posté par
camlle
14-10-17 à 10:42

Bonjour J'ai un devoir de mathématiques pour lundi et je ne comprend vraiment pas à ce devoir.. merci à ceux qui m'aiderons!

Valérie veut construire une maison de plein pied rectangulaire de 120m carré au sol sur un terrain carré. Elle voudrait qu'il reste 1.5 m de terrain de chaque côté de sa maison , 4 m devant sa maison et 6m derrière. Elle se demande quelle doit être la longueur x,  en mètre que le carré dois avoir.

1) Montrer que x>10

2) Montrer que l'équation (x-3)(x-10)=120

3) Valérie aime bien programmée sa calculatrice. Elle code l'algorithme suivant:
entrée: x
Traitement : S prend la valeur (x-3)(x-10)
Sortie: afficher S

que donne l'algorithme pour x=12 ?? pour x=20 ??
Faire une phrase dans les 2 cas rendant compte du résultat dans le contexte du problème (Si le terrain a un côté de .... alors....)

4) Valérie décide de changer l'algorithme en remplacent

S prend la valeur (x-3)(x-10) par : S prend la valeur (x-18)(x+5)

a) que donne algorithme pour x=12?? et pour x=20 ??

b) Montrer que quel que soit le nombre réel x choisi on obtient 120 de moins avec le 2eme algorithme qu'avec le premier. ( indication on pourra développé les 2 expressions )

Posté par
Krayz
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 10:43

Bonjour,

Vous faîtes des algorithmes en seconde ? Serait-ce une réforme du programme ?

Si oui, bonne initiative je trouve !

Posté par
Krayz
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 10:51

En maths, lorsque l'on bloque, il est conseillé de faire un dessin !

As-tu tenté d'en faire un ?

Posté par
camlle
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 11:10

Oui on fait des algorithme en seconde.. Nouveau programme je pense.. Oui j'ai essayer de faire un dessin mais je n'y arrive pas du tout..

Posté par
hekla
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 11:15

Bonjour

de passage
cela fait au moins 5 ans qu'il y de l'algorithmique au lycée

Posté par
camlle
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 11:21

Bonjour ah d'accord..
Est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait.. ?

Posté par
hekla
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 11:26

Bonjour

décomposez le carré devant derrière plus largeur de la maison  combien cela vaut-il  ?

Posté par
camlle
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 11:29

cela fait 11.5 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 11:56

Bonjour,

Oui j'ai essayer de faire un dessin mais je n'y arrive pas du tout..

tu cherches sans doute à connaitre la solution avant de l'avoir cherchée

tracer un carré quelconque
tracer dedans un rectangle quelconque et coder (en texte) les dimensions données.
c'est tout ce dessin, rien d'autre

ensuite ce dessin sert juste de support la réflexion : largeur de la maison "en fonction de x" etc.

je n'avais que ça à ajouter, mon commentaire sur ne pas arriver à faire un dessin
je laisse hekla poursuivre.

Posté par
hekla
re : Devoir de maths.. 14-10-17 à 12:03

non on n'en sait rien  mais ce que l'on est sûr c'est que cela dépasse 10 et c'est bien la question

remarque :1,5 pour la largeur de la maison  c'est un peu court



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !