Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
oceadrew
05-11-17 à 15:17

Coucou je n'arrive pas la question deux, j'ai trouvé la réponse à la question une
La terre en chiffre
Diamètre à l'équateur: 12756 km
Densité moyenne;5.52g/cm3
Masse: 5974 milliards de milliards de tonnes
1) A partir des indications du document, calculer le volume de la terre (en Km3)
2) On assimile souvent la terre à une sphère.Sachant que le volume d'une sphère est égal à 4/3 x pi x rayon3 ; comparer le calcul du volume avec cette formule et le résultat de la question précédente .

Posté par
Titana
re : Devoir de maths 05-11-17 à 15:40

Bonjour,

2)  Quel est le rayon de la Terre ? Donc quel est son volume ne utilisant la formule \frac{4}{3}\pi r² (avec r le rayon) ? Mets ce volume en km3
Maintenant, tu peux comparer le résultat de la question 1 et celui trouvé à la 2

Posté par
Titana
re : Devoir de maths 05-11-17 à 15:41

*pardon, Volume = \frac{4}{3}\pi r^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !