Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir de maths

Posté par
Lily12
14-01-19 à 08:44

Bonjour,
J'ai un exercice de maths qui concerne le cercle trigonométrique,une leçon que je n'ai pas très bien compris, merci d'avance de bien vouloir m'aidée:

1.a.Résoudre dans R l'équation cos(x)=-3/2
b.Résoudre dans R l'équation cos(2x)=-3/2 et représenter les points
images de solutions sur le cercle trigonométrique.
2.a.Résoudre dans R l'équation 2x au cube+x²-x=0
b.En déduire, dans l'intervalle ]-;],l'ensemble des solutions de l'équation 2cos au cube(x)+cos²(x)-cos(x)=0

Représenter les points images des solutions sur un nouveau cercle trigonométrique.
Je vous remercie d'avance de l'aide que vous voudriez bien m'apportée.

Posté par
gerreba
re : Devoir de maths 14-01-19 à 09:51

Bonjour,
Sur [0;pi/2] ,quel angle a pour cosinus V3/2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de maths 14-01-19 à 10:19

Lily12, pour t'aider, tu peux étudier cette fiche avec des exercices rédigés de ce type
Résoudre des équations trigonométriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !