Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths - Cercle circonscrit dans un triangle rectangle

Posté par
PunksAreDead
06-03-11 à 16:27

J'ai un devoir maison à rendre lundi(donc demain.)

Exercice :

_RST est un triangle rectangle en S tel que :
_RS = 7 -14 cm
ST = 7 +14 cm
RT = 314 cm
_Le périmètre du triangle est donc de 1714(enfin c'est ce que j'ai trouvé)
_L'aire du triangle RST est de 17,5 cm

VOici les questions auxquelles j'ai besoin d'aide :

Question 4 : Calculer la longueur du cercle circonscrit au triangle.
Question 5 : a) Demontrer que cos(de l'angle RTS) = 2 +14  /6
             b) En déduire la valeur arrondie au degrés prés de la meusure de l'angle RTS.

Posté par
rolands
re : Devoir de maths - Cercle circonscrit dans un triangle recta 07-03-11 à 23:55

Non , PunksAreAlive ,
SI RS = 7-14 cm , ST = 7 +14 cm
et RT =314 cm ,le périmètre est (7-14)+(7+14)+314=14+314 !!!
La diagonale est un diamètre ...donc le cercle circonscrit mesure ...
Bonne journée .

Posté par
plumemeteore
re : Devoir de maths - Cercle circonscrit dans un triangle recta 08-03-11 à 00:57

Bonsoir.
4) L'hypoténuse est le diamètre.
5) cos RTS = ST/RT
= (7+√14)/(3√14)
= 6*[(7+√14)/(3√14)]/6
= [(42+6√14)/(3√14)]/6
Savoir que 14/√14 égale √14

Posté par
PunksAreDead
re : Devoir de maths - Cercle circonscrit dans un triangle recta 03-04-11 à 13:34

La réponse est arrivée trop tard mais merci quand même. (:

Posté par
miniques
j'ai le meme ex 30-12-11 à 15:33

bonjour
je le meme devoir a faire pour mardi et j aimerais bien qu on m aide car je sais pas faire l ex 4
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !