Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de maths pour jeudi : JE VAIS ME NOYER !!!

Posté par PickWick (invité) 10-02-03 à 11:46

Bonjour à tous c'est la première fois que je viens ici et j'espère
trouver une aide pour mon devoir de maths à rendre pour jeudi les
maths ce n'est pas vraiment mon truc alors aidez moi !


Ex1 : On donne a=2/7
                             b=0.5
                             c=4/3
                             d=75x10 puissance -2

Il faut calculer les valeurs exactes de :

x=(a+b)-(c-d)
y=a+c / b+d
z= a/c x b/d

Je sais que ça pourrait paraître simple pour les plus forts ! mais bon


Ex2 : Soit E = (2x-1)(3x-7)-(2x-1) puissance 2 + (6x-3)

1°) Il faut dévlopper et réduire E
2°)Il faut ensuite factoriser E
3°) Il faut après résoudre E= 0
                                              E= 3

Cet exercice je comprend un peu même si j'ai parfois du mal...


Ex3 : C'est un exercice à résoudre avec des équations, please décrivez
moi bien les étapes pour que je puisse comprendre ce "charabia"
!

Cinq enfant jouent aux billes. Il en ont en tout 737.
Alain en a 5 de moins que Bernard, Cyril en a 7 de plus que Bernard, Denis
en a le double de Cyril et Eric le triple d'Alain.

But :  Trouver le nombre de billes de chacun.

Et ensuite pour finir j'ai un exo de géométrie que je suis en train
de commençer :

Ex4 : Soit un triangle ABC
En utilisant seulement un compas et une règle construire les trois hauteurs
de ce triangle...Je voudrais juste savoir comment m'y prendre
!

Merci à tout ceux qui m'apporteraient une quelconque aide je suis
toujours prêt à bosser...Merci d'avance !


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
début 10-02-03 à 15:11

Exo1 :
C du calcul bête et méchant :
exemple :
x=(a+b)-(c-d)
x=(2/7+0.5)(4/3-75E-2)
On peut choisir d'utiliser les fractions :
x=(2/7+1/2)(4/3-75/100)
x=(4/14+7/14)(400/300-225/300)
x=(11/14)(175/300)
x=11/14 . 7/12
x=11/2 . 1/12
x=11/24

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
suite 10-02-03 à 15:16

Notons A le nombre de billes d'Alain,
B celui de Bernard,
C celui de Cyril,
D celui de Denis,
et E celui d'Eric.

Il faut traduire l'ennoncé en un ensemble d'équations, en
transformation chaque information en une équation :

A+B+C+D+E = 737
A-5=B
C=B+7
D=2×C
E=3×A

On obtient un système de 5 equations (linéairement indépendantes) pour
trouver 5 inconnues => donc c'est possible, il reste plus qu'à
résoudre avec une méthode adaptée...

Posté par Le Po (invité)re : Devoir de maths pour jeudi : JE VAIS ME NOYER !!! 10-02-03 à 20:10

Pour les billes il faut choisir une inconnue.
On note x le nombre de billes d'un des enfants.
Tu peux prendre n'importe lequel, mais il y en a un qui est vraiment
( mais vraiment) plus pratique que les autres.

Exemple : on note x le nombre de billes de Bernard
Alain a x - 5 billes.

Tu continues comme ça pour les autres enfants.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !