Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths , pour le brevet sur thales , secourer moi

Posté par
boula2001
03-05-14 à 12:35

Bonjour voila secourer moi , je dois faire un exercice de maths et le donner dans 2 heures , pour le brevet , voila qusquil dit :

ABCD est un rectangle de centre I
Les droites (IL) et (SL) sont perpendiculaires a (BC)
1. Demontre que L est le milieu de BC et que R est le milieu de BL
2. Demontre que RS = 3/4 AB

Devoir de maths , pour le brevet sur thales , secourer moi

Posté par
boula2001
Bonjour , s'il vous plait aideer 03-05-14 à 12:42

Aider moi c'est tres urgent s'il vous plaiz alez plzz

Posté par
dpi
re : Devoir de maths , pour le brevet sur thales , secourer moi 03-05-14 à 12:51

Bonjour,
Pas de panique.

Si I est le milieu du rectangle, il
est aussi le milieu de sa diagonale AC
Le triangle rectangle ABC est proportionnel
au triangle rectangle ILC dans le rapport 2
donc BC= 2BL donc L est le milieu de BC.

Pour l'autre tu fais pareil avec le rapport 3/4

Posté par
boula2001
Bonjour , c'est un devoir , sur le theoreme des milieux 03-05-14 à 13:04


ABCD est un rectangle de centre I
Les droites (IL) et (SL) sont perpendiculaires a (BC)
1. Demontre que R est le milieu de BL

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
Bonjour , s'il vous plait aideer 03-05-14 à 13:07

c'est tres  urgent

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
aidezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 03-05-14 à 13:14

cest tres urgnttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Bonjour , c'est un devoir , sur le theoreme des milieux 03-05-14 à 13:38

Bonjour !..... à toi aussi..

il n'y a pas urgence au point d'en oublier d'être poli et courtois....
de plus il manque un renseignement important dans ton énoncé

tout cela explique peut-être pourquoi personne ne te répond.....

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 13:45

Bonjour a tous les matematiciens , comment allez vous ?
J'ai un petit exercices que je ne peux pas le faire s'il vous plez aides moi
voila l'enonce :


ABCD est un rectangle de centre I
Les droites (IL) et (SL) sont perpendiculaires a (BC)
1. Demontre que L est le milieu de BC et que R est le milieu de BL
2. Demontre que RS = 3/4 AB

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 14:01

re Bonjour,
c'est mieux pour la courtoisie,
cette fois-ci il y d'autres renseignements mais il en manque encore un à propos de S...où est-il situé ?

...tu aurais dû rester dans ton autre post ....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



il y a des règles à respecter sur l'
les as tu lues ?

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
A tilk_11 03-05-14 à 14:04

Merci de me dire ca , non je n'ai pas lu les regles merci de me dire , mais cher tilk_11 cet exercice est comme ca ecrit dans mon livre

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 14:09

Citation :
.. mais cher tilk_11 cet exercice est comme ca ecrit dans mon livre


tu peux te dispenser du cher...

n'y aurait-il pas, sur la figure de ton livre, un codage permettant de situer le point S ?

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
Non 03-05-14 à 14:12

Non il n'ya pas

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 14:22

il est facile de prouver que L est le milieu de [BC]

par contre pour prouver que R est le milieu de [BL] il faudrait que S soit le milieu de [AI] et ça on n'en sait rien.....

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
non 03-05-14 à 14:24

Citation :
n'y aurait-il pas, sur la figure de ton livre, un codage permettant de situer le point S

Non il nya pas mais peut etre il ont faux dans la donne je ne sais pas:?

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
juste 03-05-14 à 14:27

tu as juste tilk_11 c'est sur ca que je ne peut pas le faire

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 14:30

as-tu bien donné l'énoncé en entier ?

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
oui 03-05-14 à 14:32

oui

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 14:33

alors....

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
peut etre 03-05-14 à 14:35

Peut etre l'enonce est faux du livre peut etre eux ont l'enonce faux

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 14:37

je ne sais pas...

*** message déplacé ***

Posté par
boula2001
ne te fatigue pas 03-05-14 à 14:39

ne te fatigue pas je vais demander a mon prof que si l'exefice est faux mais merci de ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
titiboss
tibo a la rescousse 03-05-14 à 15:28

Tkt moi je vais t'aider.  Tout dabord c vrai il y a une erreur dans ton livre car sinon on ne peut pas faire la figure. UNE question c quoi le nom de ton livre ??

*** message déplacé ***

Posté par
titiboss
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 15:37

Pour demontrer que L milieu de [BC] c simple : Propriété 1: si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles sont parallèles entre elles. Propriété 2: Dans un triangle, si une droite passe par le milieu d'un côté et est parallèle à un autre côté ,alors elle coupe le 3eme côté en son milieu.

*** message déplacé ***

Posté par
titiboss
re : Le theoreme des milieux , devoir important 03-05-14 à 15:39

En gros pour appliquer la propriété 2 on est obligé de prouver le parallelisme de (IL) et (SR)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !