Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de préparation au devoir commun 2

Posté par
sniker
24-05-09 à 18:40

abc est un triangle tel que ab= 4cm bc=6cm abc=52°.On designe par Y le point de [AB] tel ue BI=2.4cm
Placer Jsur [AC] tel que les droites (IJ et (BC) soient paralleles

1-faire la figure
2-clalculer IJ.
3-tracer la parallele a (AB) passant par J. Elle coupe (BC) en K. montrer que IJKB est un losange

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 2 24-05-09 à 18:54

(re)Salut ?

1) je pense que tu n'as pas besoin d'aide pour le faire (si c'est la cas, fais le savoir)

2) Utilile le théoreme de Thales (tu as assez de mesures pour pouvoir calculer, sachant que AI = 4 - 2,4 ; soit 1,6).

3) tu traces la parallele, normalement. Essaie de te rememorer les propriétés d'un losange!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !