Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de revision

Posté par
paupiette
05-10-11 à 09:31

bonjour, j'ai un devoir sur pythagore mais je n'arrive pas a detailler le calcul.
voici le sujet. on considere la figure qui n'est pas en vrai grandeurci dessou:
AHB=8 cm
CB=7.5 cm
CH=6 cm

1) calculer AC
2)calculer BH
3) le triangle ABC est il rectangle ? justifier

merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
re : devoir de revision 05-10-11 à 09:44

    Bonjour P...    Je n'arrive pas à détailler ?...   Tu es arrivée à quoi exactement ? Il faudrait le dire .

   Et ton dessin ?...  Qu'est-ce que AHB = 8  ?
Dis-nous au moins comment se présente ce triangle ...

Posté par
george-93
devoir de révision 05-10-11 à 09:49

Bonjour paupiette,
J'aimerais te demander plus de détails sur la figure comme je n'ai pas la figure sous les yeux:
le point H appartient au segment AB, n'est-ce-pas?
Quels côtés dans la figure sont plus ou moins perpendiculaires?

Posté par
paupiette
devoir de revision 05-10-11 à 10:53

bonjour oui le point H fait bien parti du segment AB

Posté par
jacqlouis
re : devoir de revision 05-10-11 à 10:59

    Donc  c'est  le segment  AB  qui a pour longueur  8 cm ?...

Posté par
jacqlouis
re : devoir de revision 05-10-11 à 11:09

    Et est-ce que que CH est la hauteur abaissée de  C  sur  AB ?...

Si oui, le triangle CHB est rectangle , donc tu peux calculer  BH ...

Posté par
paupiette
pour jacqlouis 05-10-11 à 12:27

  oui le segment AB est de 8 cm . mais il parle du triangle ABC si il est rectangle  . je suis vraiment mauvais dans ce cour.

merci

Posté par
jacqlouis
re : devoir de revision 05-10-11 à 12:45

    Je ne vois pas de quoi tu parles ...

Reprends mon message de 11h09  :  réponds à ma question, et réfléchis à la suite .

Posté par
george-93
devoir de revision 05-10-11 à 14:39

Est-ce que tu peux afficher la figure dans un message, paupiette? ça nous permettra de mieux t'aider.

Posté par
jacqlouis
re : devoir de revision 05-10-11 à 15:25

    pas besoin de figure: il suffit de savoir si CH est la hauteur abaissée de C  sur  AB ?...

Posté par
paupiette
merci de votre aide 05-10-11 à 17:11

bonjour je ne sais pas comment  afficher la figure. merci

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 17:19

Bonjour

Alors quel est l'énoncé precis ? (je prends la suite...)

Posté par
paupiette
l'enonce pour marmotte 05-10-11 à 17:40

on considere la figure ci-dessou qui n'estpas en vrai grandeur



1) calculer AC
2) calculer BH
3) le triangle ABC est il rectangle? justifier


(sachant que AB: 8 cm ; CB 7,5 cm  CH 6 cm. mesure represente sur la figure.

merci si tu arrive a comprendre

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 17:42

Heeu la figure est pas passée...

Posté par
paupiette
suite 05-10-11 à 17:58

je sais pas afficher la figure . merci

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 18:00

Haa... bah oui mais on fait comment alors ?

Il faut que tu cliques sur "Img" puis [Parcourir] puis [OK] puis [Attacher] et ca marche... !

Posté par
paupiette
devoir de revision 05-10-11 à 18:18

je n'y arrive pas mais je peut te dire que CH correspond a la hauteur  du triangle et je crois que je dois d'abord chercher hyotenuse du triangle ACH je ne suis pas sure que pense tu de sa.
merci de ton aide

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 18:19

Je peux te dire oui si tu veux mais sans figure on risque de se tromper... je fais essayer d'en faire une tu me diras...

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 18:24

Nan j'y arrive pas...

Posté par
paupiette
suite 05-10-11 à 18:29

si je te dit que ACH est  rectangle en H.?

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 18:30

Heeu ok j'essaie de visualiser le truc... GeoGebra n'y arrive pas ^^

Ok donc tu veux faire un pythagore pour calculer quoi ?

Posté par
paupiette
re : devoir de revision 05-10-11 à 18:36

il me demande de calculer AC puis BH
CBH etant rectangle en H

Posté par
Marmotte76
re : devoir de revision 05-10-11 à 18:37

Heeeu ouais pourquoi pas... je t'avoue que la je suis out... sans figure je galere un peu

Posté par
paupiette
pour marmotte 05-10-11 à 18:49

ce n'est pas grave. je te remerci de ton aide. je verrais demain avec  un mec de ma classe. mais je te remerci de ta patience . bonne soiree.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !