Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Devoir: Equations trigonométrique

Posté par Agalis (invité) 10-03-07 à 21:47

Salut, j'ai un devoir pour lundi ou je doit rendre 6 exo de trigonométrie, malheureusement, yena  3 que je ne parvietn pas a faire, c'est

cosx-cos2x+sin3x=0

1-cos²2x=sin2x*cosx

2sin²3x+sin²6x=2

Merci d'avance pour votre aide ^^

Posté par drioui (invité)re : Devoir: Equations trigonométrique 10-03-07 à 23:31

salut
posons X=3x
2sin²3x+sin²6x=2 devient 2sin²X+sin²2X=2
                         2sin²X+2sin²Xcos²X=2
                         sin²X+sin²Xcos²X=1
                           sin²X+sin²X(1-sin²X)=1
                      2sin²X-(sin^4)x -1=0
c'est une equation bicarree

Posté par drioui (invité)re : Devoir: Equations trigonométrique 11-03-07 à 07:22

1-cos²2x=sin2x*cosx
sin²2x=sin2x*cosx
(sin2x)(sin2x-cosx)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !