Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir géométrie 6eme

Posté par
Ju13
28-03-17 à 18:17

Bonsoir pourriez vous m'aider j'ai rien compris merci de votre gentillesse. Bien à vous . Juju

***Image supprimée, tu dois recopier ton énoncé !...***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir géométrie 6eme 28-03-17 à 18:22

Bonsoir,
quand tu t'es inscrit(e) sur l' tu as dû voir passer ce message et tu devrais l'avoir lu attentivement....
seuls les dessins peuvent être joints, sous certaines conditions

Devoir géométrie 6eme

Posté par
Ju13
Géométrie 28-03-17 à 19:00

Bonsoir pourriez vous m'aider merci
Un opérateur de téléphonie mobile veut implanter une antenne relais qui doit déservir trois villages isolés. Afin de ne pas privilégier un village par rapport aux deux autres ,  il faudrait placer cette antenne à égale distance des trois villages . Les trois villages peuvent être représenté par trois points. A, B ,C formant un triangle rectangle en B tel que AB= 6 cm et BC=4,5 CL .  1Construire le triangle ABC
2: construire les médiatrice du segment [BC] et [AC].
3: ces  deux droites se coupent en un point H .Placer le point H
4:montrer que BH=CH
5: montrer que AH=CH
6: ou l'antenne relais doit t'elle être placé?
Merci 😊

Posté par
mijo
re : Devoir géométrie 6eme 28-03-17 à 20:22

Bonjour à vous deux
Ju13
H milieu de AC, d'où AH=HC
M est le milieu de BC, et MH BC, que peux-tu dire du triangle BHC ?

Devoir géométrie 6eme

Posté par
Ju13
re : Devoir géométrie 6eme 28-03-17 à 20:35

Bonsoir
Je vous remercie c'est dure quand même j'ai pas penser que ça allait être ca merci 😊

Posté par
Ju13
re : Devoir géométrie 6eme 28-03-17 à 20:36

BHC est à égale distance

Posté par
Ju13
re : Devoir géométrie 6eme 28-03-17 à 22:42

Bonsoir 🌇 SVP par où passe l'antenne est ce H ? Merci 😊 cordialement

Posté par
Priam
re : Devoir géométrie 6eme 29-03-17 à 11:03

Oui, l'antenne doit être placée au point H, qui est équidistant des points (villages) A, B et C.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir géométrie 6eme 29-03-17 à 11:53

Bonjour,

relever les expressions incompréhensibles qui ne correspondent à aucune réalité

"BHC est à égale distance" ne veut rien dire du tout.

H est à égale(s) distance(s) de B et C est correct

on vient de démontrer que HB = HC : H est à égales distances de B et C
et que HA = HC, H est à égales distances de A et C

ces trois distances HA, HB, HC sont égales. H est à égales distances de A, B, C.

(il s'agit de trois distances d'où le pluriel grammaticalement obligatoire
mais comme elles sont égales, c'est la même valeur, donc souvent on omet le pluriel : à égale distance
c'est une faute car pour que des choses soient égales, il en faut forcément plusieurs
ne pas confondre avec :
H est à la même distance de B et de C (singulier, il s'agit de la valeur unique de cette mesure)

"par où passe l'antenne"
l'antenne cherchée est un point
un point ne passe pas par quelque chose.
c'est une ligne (droites, cercles, etc) qui éventuellement peut passer par un point.

où est l'antenne ? est ce H ? (réponse oui) aurait été une formulation correcte

Posté par
Ju13
re : Devoir géométrie 6eme 29-03-17 à 12:14

Bonjour
Merci de vos explications et d'avoir pris du temps pour m'aider mes sincèrement remerciements bonne journée
Ju13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !