Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir important pour le 20.09.2004 aide svp

Posté par momo93 (invité) 18-09-04 à 17:48

salut g besoin d'un coups de mains en maths je ne comprend rien ca serait bien si qqn pourrait m'aider svp  voici le sujet c tres important


(C1) et (C2) sont deux demi cercles de diametre [ab] et [ao] respectivement; O est le centre de (C1) AB=2.
ces deux demi cercles sont situé du meme coté de (AB)
H appartient a [AO]; le perpendiculaire a (AB) passant par F coupe C2 et C1 respectivement en N et M.
question determiner la position de H pou la quelle MN=1 !

merci de m'aider en m'explicant en detail les etapes

Posté par momo93 (invité)aide important svp aidez moi 1ereS 18-09-04 à 19:13

salut g besoin d'un coups de mains en maths je ne comprend rien ca serait bien si qqn pourrait m'aider svp  voici le sujet c tres important


(C1) et (C2) sont deux demi cercles de diametre [ab] et [ao] respectivement; O est le centre de (C1) AB=2.
ces deux demi cercles sont situé du meme coté de (AB)
H appartient a [AO]; le perpendiculaire a (AB) passant par F coupe C2 et C1 respectivement en N et M.
question determiner la position de H pou la quelle MN=1 !

merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par djheart (invité)re : aide important svp aidez moi 1ereS 18-09-04 à 19:30

slt
est tu sur ke ton enoncé est complet j'ai l'impression ke t'a oublié certaines choses
enfin bref si ca n'est pas le cas precise le.

*** message déplacé ***

Posté par momo93 (invité)re : aide important svp aidez moi 1ereS 19-09-04 à 10:49

oui je suis sur tout y est


*** message déplacé ***

Posté par momo93 (invité)J-P peut tu m aider stp 19-09-04 à 10:58

stp jp peut tu m'aider mon enoncer une dans un autre titre je n'est pas pu le reposter car le multiposte est interdit donc le titre est "DEVOIR IMPORTANT POUR LE 20.09.2004 AIDE SVP3 merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : J-P peut tu m aider stp 19-09-04 à 11:11

Cela revient au même que de faire du multi-post, tu crées un nouveau message sur un ancien sujet...



*** message déplacé ***

Posté par hbea (invité)re : aide important svp aidez moi 1ereS 19-09-04 à 12:10

je pense que tu veux dire :la perpendiculaire a (AB) passant par H coupe C2 et C1 respectivement en N et M

la seule solution que je vois c'est H est sur O vu que [AB]=2
Donc les points H,O et N sont confondus et NM=1

*** message déplacé ***

Posté par momo93 (invité)re : devoir important pour le 20.09.2004 aide svp 19-09-04 à 14:13

on me dit que les points sont confondu ms comment pourrait je le justifier

Posté par momo93 (invité)re : devoir important pour le 20.09.2004 aide svp 22-09-04 à 16:07

Oceane pour ce devoir pouvez vius m'aidez svp car le prof a changer le sujet et maintenant AB=4 comment je fais chui totalement perdu c pour demain et personne ne repond svp je me reconnecte a 18 h 00 et pour l'instant g sais de le faire aussi merci

Posté par momo93 (invité)re : devoir important pour le 20.09.2004 aide svp 22-09-04 à 17:53

aidez moi si vous plait AVEC LE MEME ENONCER MAIS QUAND AB+4 C POUR DEMAIN IL ME FAUT DES REPONSES,EXPLICATION DANS 2 HEURES CAR JESSAIS MOI AUSSI DE CHERCHER MAIS NI ARRIVE PAS

Posté par momo93 (invité)re : devoir important pour le 20.09.2004 aide svp 22-09-04 à 17:54

JE VOULAIS DIRE QUE AB=4 !!!!!

Posté par momo93 (invité)svp JE SUIS PERDU ET C POUR DEMAIN PERSONNE MAIDE 22-09-04 à 18:54

HELP¨BOIR LENONCER EN HAUT SVP C POUR DEMAIN JE FAIS LA FIGURE MS NARRIVE PAS A DEMONTRER AIDEZ MOI JE N4Y ARRIVE PAS DEPUIS UNE SEMAINE AIDEZ MOI WEBMASTER

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir important pour le 20.09.2004 aide svp 22-09-04 à 19:02

Je n'arrive pas à faire le schéma ... c'est un exercice de ton livre ? si oui lequel ?
le perpendiculaire a (AB) passant par F , c'est qui F ?

Posté par momo93 (invité)Devoir 1mportant pour le 23.09.2004. aide svp 22-09-04 à 20:34

salut g besoin d'un coups de mains en maths je ne comprend rien  ca serait bien si qqn pourrait m'aider svp  voici le sujet c tres important


(C1) et (C2) sont deux demi cercles de diametre [ab] et [ao] respectivement; O est le centre de (C1) AB=4.
ces deux demi cercles sont situé du meme coté de (AB)
H appartient a [AO]; le perpendiculaire a (AB) passant  C2 et C1 respectivement en N et M.
question determiner la position de H pou la quelle MN=1 !

merci de m'aider en m'explicant en detail les etapes



*** message déplacé ***

Posté par momo93 (invité)pour M le webmaster 22-09-04 à 20:36

monsieur ceci là n'est pas un multi poste car ici AB=4 tandis que dans l'autre ab etait = a 2 donc c'est pour cela que j'ai retapper l'exercice mais en changeant une valeur qui change a mon avis l'exo merci

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir important pour le 20.09.2004 aide svp 23-09-04 à 12:18

Evidemment que cette donnée change tout.
Mais tu pouvais quand même continuer dans le post initial en signalant cette erreur.

Choix d'un repère:
O comme origine, vecteur(OB/2) comme vecteur unitaire sur l'axe des abscisses.
axe des ordonnées pour que le repère soit orthonormé et avec les 2 demi cercles du coté des y positif

Equation de C1: y = V(4-x²)  (avec V pour racine carrée)
Equation de C2: y = V(1-(x+1)²) -> y = V(2x-x²)

H(X ; 0) avec X dans [-2 ; 0]

On a alors N(X ; V(-2X-X²)) et M(X ; V(4-X²))

|MN| = 1

V(4-X²) - V(-2X-X²) = 1
V(4-X²) = V(-2X-X²) + 1

4-X² = (-2X-X²) + 1 - 2V(-2X-X²)
2X + 3 = -2V(-2X-X²)

On élève au carré (Attention, cela peut amener des solutions parasites -> il faudra vérifier si les solutions trouvées conviennent)

4X² + 12X +  9 = -8X - 2X²
6X² + 20X + 9 = 0

X = (-10 - V(46))/6 (ne convient pas car on aurait -2X-X² négatif)
X = (-10 + V(46))/6 est la seule racine qui convient

On a donc H(0 ;  (-10 + V(46))/6)

Donc H est sur le segment [AO] tel que |AO| = (10 - V(46))/6) = 0,53627833614...
-----
Sauf distraction.  





devoir important pour le 20.09.2004 aide svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !