Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir incompris..

Posté par
linouzpinouz
28-10-15 à 17:38

bonsoir pouvez-vous m'apporter des informations et des explications pour mon devoir svp car je n'arrive vraiment pas à le résoudre merci d'avance.

Programme A :
1) prendre le nombre 2
2) soustraire 1 : 1
3) multiplier le résultat par le nombre du départ : 1*2 = 2
4) soustraire 6 au résultat : 2-6 = -4

Programme B :
1) prendre le nombre -3
2) lui soustraire 3 : -6
3) multiplier le résultat par la somme du nombre de départ et de 2 : -6*(-)1

Question 1 :
a. Si l'on note x le nombre choisi au départ ( soit 2), écrire une expression A qui traduit le programme A.
b. Développer et réduire cette expression.

Question 2 :
a. Si l'on note x le nombre choisi au départ ( soit -3), écrire une expression B qui traduit le programme B.
b. Développer et réduire cette expression.

Donc voila ce sont les deux questions auxquelles je galère, pouvez vous m'apporter des explications pour que je puisse réaliser cet exo svp ?

Posté par
kenavo27
re : devoir incompris.. 28-10-15 à 17:43

bonjour,

Citation :

Programme A :
1) prendre le nombre x
2) soustraire 1 : (x-1)
3) multiplier le résultat par le nombre du départ : (x-1)x
4) soustraire 6 au résultat :(x-1)x-6


A=(x-1)x-6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !