Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir : la valeur absolue

Posté par
matihamma
16-12-13 à 22:58

Bonsoir
soit a strictement psitif et x apparitient à [1,1+a[

1-vérifier que x+x-2=(x-1)(x+2)
2 montrer que -3/8*a2<1/x-(1-1/2(x-1)<3/8*a2
3-deduire une valeur approchée à x avec la précision 6*10-8  



j'ai fait le 1
merci de m'aider

Posté par
mathsoutien78
re : Devoir : la valeur absolue 16-12-13 à 23:53

3/8*a2 ???? tu peux clarifier, c'est :

(3/8)*a2 ou 3/(8*a2)?

Idem pour  -3/8*a2

Posté par
matihamma
re : Devoir : la valeur absolue 17-12-13 à 00:48

(3/8)*a2

et (-3/8)*a2
merci

Posté par
matihamma
ordre 17-12-13 à 14:56

bonjour
soit a strictement positif et x appartient à [a,a+1[
1. vérifier que :x+x-2=(x-1)(x+2)
2.montrer que :   (-3/8)a2<(1/x)-(1-(x-1)/2)<(3/8)a2
3.déduire une valeur aprochée à1,0004 avec la précision 6*10-8

j'ai fait la première question
merci

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : ordre 17-12-13 à 17:00

bonjour,

1)(Vx -1 )(Vx +2)
=(Vx)²-Vx+2Vx-2
=x- Vx -2

peux-tu réécrire l'expression du 2 avec des parenthèses

*** message déplacé ***

Posté par
matihamma
bonsoir 17-12-13 à 19:12

oui d'accord  l'expression de 2 est de trouver que la valeur absolue de l'expression A est inférieur à (3/8)*a2  avec  :
   A=(1/x )-(1-1/2*(x-1))




(1/2 est 1 sur 2)

Merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !