Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DEVOIR MAiISON

Posté par
Olivia
29-05-08 à 21:01

On considère la figure ci-contre et on donne :

DI= 3,7 m ;  RI = 5,1 m ; DO :  2,1 m; OR= 2,8.

Le triangle DOR est-il rectangle ?

Posté par
lucillda
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:04

Salut
Quelle figure?

Posté par
J-D
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:04

Bonsoir

Pourrais-tu joindre la figure?


Jade

Posté par
J-D
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:05

Salut Lucillda


Jade

Posté par
lucillda
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:10

Salut Jade
Lucie

Posté par
Olivia
DEVOIir MAISON 29-05-08 à 21:16

Bonjour,
Oui , Je vais faire la figure .

Posté par
Olivia
DeVOIR MAISON 29-05-08 à 21:20

Voici La figure ...

DeVOIR MAISON

Posté par
J-D
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:24

Qu'as-tu fait?

il te suffit d'appliquer le théorème de Pythagore dans le triangle RID puis sa réciproque dans le triangle RDO.


Jade

Posté par
Olivia
D.m 29-05-08 à 21:26

Ah c'est un exercices du théoréme de phytagore ?

Posté par
lucillda
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:27

Tu peux calculer Rd vec le theoreme de Pythagore dans le triangle RDI
Puis utiliser la réciproque du theoreme de Pythagore dans le triangle DOR

Posté par
plumemeteore
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:28

bonjour Olivia
calcule DR³ d'après le triangle rectangle DIR et compare-le à la somme et à la différence des carrés des deux autres côtés du triangle DOR

Posté par
Olivia
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:28

Ah Ok Merci Lucilda je croit pouvoir le faire toute seul,car pythagore pour moi n'est pas un probleme.

Posté par
lucillda
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 21:29

De rien
Lucie

Posté par
Olivia
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 22:42

As tu trouver la réponse ?

Posté par
Olivia
re : DEVOIR MAiISON 29-05-08 à 22:44

car je ne trouve pas pourrais tu m'aidé merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !