Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par alexia81 (invité) 25-11-06 à 17:49

Bonjour;je voudrais savoir si je ne me suis pas trompée et je ne suis pas du tout sure que j'aplique les bonnes formules.

simplifier les expressions suivantes:
3*x*5         =15x
y*7*y         =7y²
6+5*z         =11z
n+n+4+n       =4+n3 (n au cube)
3*u-u*2       =3u-2u=u
5*r+4*8       =5r+32
  merci

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 17:51

oui c'est bon (terminale )

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison 25-11-06 à 17:51

Bonjour Alexia

Citation :
6+5*z         =11z
n+n+4+n       =4+n3 (n au cube)

Sont fausses, les autres sont justes

Revois la priorité des opérations.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison 25-11-06 à 17:51

nicolas59750 >>

Estelle

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 17:52

ha oui lol
5Z + 6
et l'autre : 3n + 4

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 17:52

oulala l'erreur ... les règles de calculs :p

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison 25-11-06 à 17:53

Ca arrive à tout le monde

As-tu compris, Alexia ?

Estelle

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 17:56

mreci! voilà je doutais justement sur ces2:

6+5*z= 6+5z
n+n+4+n=3n+4

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 17:57

regarde un peu comment il est facile le mien, ce qui t'attends peut ètre DM Terminale ES (Très compliqué)

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison 25-11-06 à 17:58

Oui, Alexia

Merci, nicolas59750, très intéressant

Estelle

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:07

merci Estelle et Nicolas !Pour ce qui est de la terminale;il me tarde pas d'y etre...............

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:09

ba t'en fais pas celui la le DM c'est le premier que j'ai sinon si tu comprends en cours ya pas de pb. Tu va faire quoi comme section ?

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:11

je n'en ais encore aucune idée mais les maths ne me branchent pas !!je suis plutot svt ...

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:20

ba si tu veux de l'SVT, il faut plutot faire Scientifique mais tu auras beaucoup de math !!

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:35

oui je sais et ça fait un peu peur mais j'ai le temps d'y penser !!d'ici là j'aimerai peut etre plus les maths...

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:36

tu as bon espoir !!!!! lol !!!!
tu veux faire quoi + tard ?

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:38

????je sais pas du tout

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:39

moi je veux faire infirmier :P
(monsieur le modérateur va po ètre content qu'on parle de tout ça... dans des maths mdr)

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:41

sur je me disais la meme chose!! mais je bloque aussi sur un autre exo,je peux te le faire voir?

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:44

oui vas y

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:51

vas y vas y demoiselle !!

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 18:55

on pense à un nombre;on le *  par 8 puis on enlève 4 au résultat.
1) nommer x le nbr pensé au départ.
traduire ce programme de calcul par une expression écrite à l'aide de x
2) quelle est la valeur de l'expression pour
x=3?         x=1.5         x=2.3


donc voici:
j'ai pensé à 18
x=18
(x*8)-4
(18*8)-4


x=3               x=1.5            x=2.3
(3*8)-4 =20      (1.5*8)-4=8       (2.3*8)-4 =14.4

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:01

(X*8)-4
= 8x -4
8x = 4
x = 4/8 = 0.5


x=3
= 20

x=1.5
=8

x=2.3
=14.4

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:01

donc voila il faut pas penser a un chiffre mais faire une inéquation

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:08

je ne comprends pas pourquoi on pense pas à un chiffre

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:09

C'est une manière de poser les problèmes

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:16

ok ;j'ai compris on ne dis pas le chiffre puisque on le nomme x donc
(x*8)-4
8x-4
et on remplace le x par le nbre donné.c'est ça ?

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:18

ouiiiiii

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:24

merci encore!! je te laisse car mes parents m'appellent pour manger. j'espère à bientot pour de new problèmes...
Merci de ton aide

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:35

bonne ap !!

Posté par nicolas59750 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:35

@ bientot mamzell !

Posté par alexia81 (invité)re : devoir maison 25-11-06 à 19:37

bon ap. aussi @+++++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !