Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
atchoume91
24-11-07 à 20:42

Bonjour, voici mon exo:
1. Calculer la dépense moyenne pour l'entretien d'une voiture => je ne sais pas comment m'y prendre.

devoir maison

Posté par
KingFrieza
re : devoir maison 24-11-07 à 20:45

\textrm Tu fais la moyenne des depenses par voiture, des depenses totales et tu divises par 2+3+3+4+8=20

Posté par
Darksly
re : devoir maison 24-11-07 à 20:48

Où est-ce que tu bloques ?
Tu connais la dépense pour 1 voiture dans ton tableau. Si tu veux faire la moyenne ça doit faire quelque chose comme :

\large m= \frac {300 +1000 +600 +1350 + 450}{5}

\large m =\frac {3700}{5}

\large m = 740

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 20:50

Darksly, c'est faux

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 20:51

Darksly, enfin nan c'est pas vraiment faux...
ça dépend si c'est une moyenne entre les 20 voitures ou sur les 5 marques....

Posté par
Darksly
re : devoir maison 24-11-07 à 20:52

J'ai fait une moyenne des 5 marques en effet
Je sais pas si ça correspond vraiment à sa question

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 20:53

Darksly, exactement... je me suis un peu emballé vite en disant que t'avais faux désolé

Posté par
Darksly
re : devoir maison 24-11-07 à 20:54

Ce n'est pas grave

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 20:54

c'est vrai que la question porte à confusion...

Posté par
atchoume91
re : devoir maison 24-11-07 à 20:55

ce que je sais c'est que l'entreprise a dépenser en tout 14400€ pour l'entretien de ses voitures, j'ai le tableau et cette question: Calculer la dépense moyenne pour l'entretien d'une voiture

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 20:56

ok alors divises ça par le nombre total de voitures

Posté par
Darksly
re : devoir maison 24-11-07 à 20:57

Ah mais ça change tout !

Tu fais 600 +3000 +1800+ 5400+ 3600 divisé par 20

Et tu dois trouver 720 €

Posté par
atchoume91
re : devoir maison 24-11-07 à 20:58

14400/20=720, et tu pense pense que 720 c'est la dépense moyenne pour l'entretien d'une voiture ?

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 20:59

oui

Posté par
atchoume91
re : devoir maison 24-11-07 à 21:00

Hmmm... Ouai ca a l'air d'être bon ^^ Merci à vous

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 21:01

de rien à bientôt

Posté par
KingFrieza
re : devoir maison 24-11-07 à 21:05

Ce qui veut dire que j'avais juste ?

Posté par
Darksly
re : devoir maison 24-11-07 à 21:05

Oui t'avais raison

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 21:06

bah en fait il fallait faire la somme des dépenses totales puis diviser par le nombre de voitures ce qui fait la moyenne

Posté par
atchoume91
re : devoir maison 24-11-07 à 21:09

Oui c'est ca j'aver oublier de vous preciser que dans l'énnoncé il y avait déja ecrit le total d'argent dépensé ( 14400€)...

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 21:10

pas grave...
on le calculait

Posté par
atchoume91
re : devoir maison 24-11-07 à 21:13

Ouai ^^ mais il faut y penser

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison 24-11-07 à 21:15

on le devinait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !